США снимают запреты на въезд за границу. Вот новые правила

США снимают запреты на въезд за границу.  Вот новые правила

Военные разговаривают с путешественниками по прибытии в терминал 4 международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке 22 декабря 2020 года.

Кена Бетанкур | AFP | Getty Images

Залы международных прилетов и вылетов были одними из самых сонных частей аэропортов США с тех пор, как в марте 2020 года Covid-19 был объявлен пандемией.

Это должно измениться в понедельник, когда США снимут ограничения на поездки в связи с пандемией, которые не позволяли многим иностранным посетителям с начала прошлого года, меры, которые привели к снижению доходов в отелях, магазинах розничной торговли, ресторанах и авиакомпаниях.

Ограничения, впервые введенные администрацией Трампа, а затем расширенные и включившие другие страны президентом Джо Байденом в начале этого года, запрещали большинству посетителей из ЕС, Великобритании, Южной Африки, Индии, Бразилии и Китая влетать в США.

Открытие границы для многих иностранных посетителей связано с новым набором правил, таких как требования к вакцинации.

Авиакомпании сообщают о резком увеличении количества бронирований в США и ожидают немедленного увеличения числа путешественников, даже до периодов пиковых отпусков.

United Airlines заявила, что ожидает в понедельник на 50% больше прибывающих пассажиров из-за рубежа по сравнению с неделей ранее, когда она перевезла 20 000 человек. Delta Air Lines заявила, что ожидает, что многие из ее международных рейсов в понедельник будут заполнены и будут иметь большой спрос в ближайшие несколько недель. Сайт отслеживания цен на авиабилеты Hopper сообщил, что количество поисковых запросов на рейсы в США увеличилось более чем в четыре раза с тех пор, как администрация Байдена в сентябре объявила о снятии ограничений.

Авиакомпании увеличили количество международных рейсов, хотя расписание по-прежнему ниже, чем до пандемии. В следующем месяце авиакомпания United будет выполнять 69% международного расписания на 2019 год по сравнению с 63% в этом месяце, а его трансатлантическое расписание будет восстановлено на 87% в декабре. Международная пропускная способность American Airlines в ноябре и декабре должна быть более чем вдвое больше, чем год назад, и снизится на 28% по сравнению с 2019 годом.

Вот что вам нужно знать о международных поездках в США с 8 ноября:

Доказательство вакцинации

Согласно новым правилам, прибывающие неграждане должны будут предъявить доказательства того, что они полностью вакцинированы против Covid-19, прежде чем вылетят в США. Это означает, что вторая из двухдозовой вакцины должна быть завершена за две недели до отъезда. Документация может быть представлена ​​в виде бумажного сертификата, фотографии документа или оцифрованной версии. Его рассмотрит персонал авиакомпании.

Принятые вакцины — это вакцины, одобренные или разрешенные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также вакцины, перечисленные для использования Всемирной организацией здравоохранения: Johnson & Johnson, Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac.

Covid тесты

США также потребуют доказательства отрицательного результата теста на Covid в течение последних трех дней для всех вакцинированных путешественников. Страна требует этого с января для всех прибывающих, включая граждан США.

Если путешественник, в том числе гражданин США, не вакцинирован, тест на Covid должен быть сдан в течение одного дня после отъезда.

Принимаются результаты экспресс-теста на антиген и ПЦР.

Несовершеннолетние и другие льготы по вакцинам

США выделили ряд исключений из новых правил. К ним относятся международные путешественники в возрасте до 18 лет, поскольку некоторые страны еще не разрешили вакцины для детей или имеют ограниченную доступность вакцины.

Иностранным туристам старше 2 лет, путешествующим с вакцинированными взрослыми, необходимо предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid в течение трех дней после отъезда. Если они путешествуют без сопровождения, они должны предъявить доказательство сдачи теста в течение одного дня.

США также освобождают от требований вакцинации посетителей из 50 стран с низкой доступностью вакцины и низким уровнем вакцинации, включая большую часть Африки, а также Афганистан, Гаити, Ирак и Армению.

Посетителям, которые не были вакцинированы по медицинским показаниям, необходимо будет предъявить в авиакомпанию письмо от медицинского работника. Существуют также ограниченные исключения для посетителей, которым необходимо приехать в США по гуманитарным причинам или в чрезвычайной ситуации, для чего перед отъездом потребуется письмо Государственного департамента.

Граждане США

Граждане США не обязаны предъявлять доказательства вакцинации перед отъездом. Однако, если они этого не сделают, им придется предъявить доказательство отрицательного результата теста на Covid, проведенного в течение одного дня, вместо трех дней для путешественников с записью о вакцинации Covid.

Отслеживание контактов

Все путешественники, направляющиеся в США, должны будут предоставить авиакомпаниям контактную информацию, такую ​​как адрес электронной почты, номер телефона и адрес, в случае вспышки болезни после прибытия.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons