США устанавливают новые рекорды по количеству госпитализаций и случаев Covid с 1,5 миллионами новых случаев заражения

США устанавливают новые рекорды по количеству госпитализаций и случаев Covid с 1,5 миллионами новых случаев заражения

Медицинский персонал лечит пациента с коронавирусной болезнью (COVID-19) Фрэнка Кларка в его палате на изолированном этаже медицинского блока в больнице Western Reserve в Кайахога-Фолс, штат Огайо, США, 5 января 2022 года.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

Число пациентов с Covid-19 в больницах США превзошло пик прошлой зимы в выходные дни, и в понедельник страна сообщила об еще одном однодневном рекорде — почти 1,5 миллиона новых случаев, что является двумя мрачными вехами, поскольку национальная система здравоохранения борется с чрезвычайно заразным омикроном. вариант.

Согласно данным, отслеженным Министерством здравоохранения и социальных служб США, по состоянию на воскресенье 144 441 американец был госпитализирован с вирусом, что больше, чем 142 315 пациентов, зарегистрированных около года назад, 14 января, и число выросло до 147 000 по состоянию на вторник. .

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в понедельник в стране также было зарегистрировано около 1,5 миллиона новых случаев, в результате чего среднее значение за семь дней увеличилось до 754 000 новых случаев в день.

Безусловно, большая часть госпитализаций Covid, по-видимому, связана с людьми, госпитализированными по другим причинам, у которых положительный результат теста на вирус после того, как они были госпитализированы. И хотя количество госпитализаций является самым высоким за всю историю наблюдений, HHS не начинало собирать данные до августа 2020 года, поэтому оно не фиксирует первый ранний всплеск случаев той весной.

Ежедневное количество подтвержденных инфекций также, вероятно, искусственно завышено, поскольку многие штаты сообщают данные о тестировании на Covid в выходные дни по понедельникам.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил в понедельник программе CNBC «Squawk on the Street», что около половины госпитализаций в городе — это люди, госпитализированные с Covid, а не с Covid, например, и в понедельник в пресс-релизе Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк сообщается, что 42% госпитализированных в штате пациентов были госпитализированы не по поводу Covid. Национальные данные недоступны, поскольку большинство штатов не отслеживают такой уровень детализации в своих делах о Covid.

Случаи также, вероятно, занижены из-за наличия наборов для тестирования на дому, результаты которых обычно не сообщаются государственным или федеральным агентствам.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи заявил на прошлой неделе, что все больше данных указывает на то, что омикронный вариант Covid менее опасен, чем дельта-штамм. Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные данные, сказал он, предупредив, что огромный объем инфекций и госпитализированных людей может по-прежнему создавать нагрузку на больничные системы.

«Определенная часть большого количества случаев, несмотря ни на что, будет тяжелой», — сказал Фаучи. «Поэтому не воспринимайте это как сигнал о том, что мы можем отказаться от рекомендаций».

Инфекции растут почти во всех частях страны, и по состоянию на понедельник среднесуточное число случаев заболевания достигло рекордно высокого уровня в 28 штатах. Тринадцать штатов и округ Колумбия сообщают о рекордном уровне текущих госпитализаций, согласно анализу данных HHS, проведенному CNBC летом 2020 года.

«Сейчас в стране много инфекций, и в конце концов, вероятно, от 30% до 40% населения США будут заражены омикроном», — сказал бывший комиссар FDA, член правления Pfizer и сотрудник CNBC Скотт. Готтлиб сказал во вторник в программе Squawk Box канала CNBC.

Нагрузка на систему здравоохранения усугубляется тем фактом, что во многих больницах не хватает персонала из-за нехватки рабочей силы или из-за того, что медицинские работники вынуждены находиться в карантине после того, как сами заразились Covid.

«Проблема, которая существовала и во время этого всплеска, связана с кадровым обеспечением», — сказал в воскресенье в интервью Full Court Press сотрудник здравоохранения штата Луизиана доктор Джозеф Кантер вместе с Гретой Ван Састерен.

«Очень сложно удержать персонал по уважительным причинам. Очень сложно набрать новый персонал», — добавил он. «Это самый большой сдерживающий фактор для наших больниц. Сейчас это не физические койки, не вентиляторы, не средства индивидуальной защиты. Просто наличие достаточного количества квалифицированного персонала на борту».

Болезни среди сотрудников влияют на отрасли, помимо здравоохранения. Авиакомпании США отменили тысячи рейсов в праздничные дни в начале этого года из-за инфекций Covid среди экипажей и серии зимних штормов. United Airlines сокращает свой график, чтобы справиться с резким ростом числа звонков по болезни среди сотрудников, сообщил сотрудникам генеральный директор Скотт Кирби.

У United есть около 3000 рабочих, у которых в настоящее время положительный результат на Covid, сказал Кирби в служебной записке, опубликованной в понедельник, что составляет около 4% ее рабочей силы в США.

Чиновники здравоохранения США предупредили, что самый значительный риск от Covid остается для тех, кто не вакцинирован. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 63% американцев полностью привиты, а 36% полностью привитых получили бустерную дозу.

«Это очень хитрый вирус», — сказал Фаучи законодателям на слушаниях во вторник. «Он все время обманывал всех — с того момента, как он впервые попал в дельту, до нынешнего омикрон — он очень непредсказуем, и мы делаем все, что в наших силах».

По словам Хопкинса, в США в среднем за семь дней умирают от Covid около 1650 человек в день, что составляет примерно половину от пиковых уровней, наблюдавшихся в это время в прошлом году, до того, как вакцины стали широко доступны.

Раскрытие информации: Скотт Готлиб является корреспондентом CNBC и членом советов директоров Pfizer, стартапа Tempus, занимающегося генетическим тестированием, медицинской технологической компании Aetion и биотехнологической компании Illumina. Он также является сопредседателем «Healthy Sail Panel» Norwegian Cruise Line Holdings и Royal Caribbean.

Джессика Бурштынски из CNBC, Спенсер Кимбалл и Лесли Джозефс внесли свой вклад в эту статью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *