США увеличат импорт детских смесей, чтобы уменьшить дефицит после отзыва Abbott Nutrition

США увеличат импорт детских смесей, чтобы уменьшить дефицит после отзыва Abbott Nutrition

Детская смесь выставлена ​​на продажу в крупном магазине 13 января 2022 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

США увеличат импорт детских смесей в рамках усилий по уменьшению общенационального дефицита, заявили в четверг высокопоставленные чиновники администрации Байдена.

Нехватка детских смесей отчасти была вызвана закрытием завода-изготовителя в Мичигане после того, как двое младенцев, потреблявших его продукты, заразились бактериальными инфекциями и умерли.

По словам официальных лиц, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявит о конкретных действиях по увеличению импорта детских смесей в ближайшие дни. США производят 98% детских смесей, которые они потребляют. По словам официальных лиц, Чили, Ирландия, Мексика и Нидерланды являются потенциальными источниками дополнительного импорта.

Abbott Nutrition, крупнейший в стране производитель детских смесей, отозвал в феврале несколько активных смесей. Этот шаг был сделан после того, как четверо младенцев, которые потребляли продукты с завода в Стерджисе, штат Мичиган, были госпитализированы с инфекциями, вызванными бактериями Cronobacter sakazakii. Двое младенцев умерли.

Abbott закрыла завод в Стерджисе и отозвала свои формулы Similac PM 60/40, Similac, Alimentum и EleCare, произведенные на заводе в Мичигане. Компания заявила, что Cronobacter sakazakii был обнаружен на заводе, но не в тех местах, где он производит продукцию. По словам Эбботта, все протестированные готовые продукты дали отрицательный результат на бактерии.

FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний поручили родителям проверить веб-сайт Abbott, чтобы узнать, есть ли у них отзываемый продукт. FDA советует потребителям не использовать отозванные сухие детские смеси Similac, Alimentum или EleCare.

Закрытие и отзыв завода заставили родителей искать детское питание.

По данным Datasembly, компании, которая отслеживает розничные данные, в течение первой недели мая 43% детских смесей отсутствовали на складах в магазинах по всей территории США. Abbott заявила, что может перезапустить завод в Стерджисе в течение двух недель, если FDA одобрит это, но доставка продукции в магазины займет до восьми недель.

Ранее в четверг президент Джо Байден встретился с представителями Walmart, Target, Reckitt и Gerber, чтобы обсудить пути сокращения дефицита. Байден попросил Федеральную торговую комиссию использовать свои полномочия для отслеживания сообщений о взвинчивании цен на фоне дефицита, а Министерство юстиции работает с генеральными прокурорами штатов, чтобы бороться с хищническим поведением розничных продавцов, заявили представители администрации.

CDC не выявил каких-либо дополнительных случаев заражения, связанных с питанием смесью, и закрыл свое расследование. Он призвал департаменты здравоохранения штатов сообщать о любых обнаруженных ими инфекциях младенцев Cronobacter.

По данным CDC, Cronobacter может вызывать инфекции крови или вызывать отек оболочек головного и спинного мозга. Симптомы включают лихорадку, плохой аппетит, чрезмерный плач, очень низкую энергию и судороги.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.