США ведут « активное общение » с южноафриканскими учеными по поводу варианта Covid

США ведут `` активное общение '' с южноафриканскими учеными по поводу варианта Covid

Главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи выступает со вступительным словом на слушаниях в Сенате по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям на тему «Дальнейшие шаги: дальнейшие шаги по борьбе с COVID-19» на Капитолийском холме в Вашингтоне, 4 ноября 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

В пятницу США проведут переговоры с учеными из Южной Африки, чтобы «получить факты» о появляющемся сильно мутировавшем варианте omicron Covid-19, обнаруженном там в небольшом количестве образцов, заявил главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи в интервью CNN «Новому дню». «в пятницу утром.

По словам Фаучи, обзор исследований Южной Африки поможет США лучше понять, может ли омикрон избежать защиты от вируса антителами, обеспечиваемой вакцинами и предыдущей инфекцией.

В связи с тем, что страны Европы и Азии вводят ограничения на поездки для нескольких стран на юге Африки, Фаучи добавил, что анализ данных может помочь определить, могут ли аналогичные меры также потребоваться в США. Официальные лица администрации Байдена позже подтвердили, что США будут ограничивать поездки для неграждан. из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве.

«Это действительно то, что движется», — сказал Фаучи. «И мы просто организовали прямо сейчас дискуссию между нашими учеными и учеными из Южной Африки немного позже утром, чтобы действительно получить факты, потому что вы слышите много вещей взад и вперед».

Фаучи подчеркнул, что США находятся в «очень активном контакте» с южноафриканскими учеными и работают над молекулярным составом этого варианта для проведения лабораторных испытаний.

В настоящее время новый штамм обнаруживается во все большем числе стран, включая Бельгию, Ботсвану и Израиль. Фаучи сказал, что «нет никаких признаков» того, что omicron еще достиг США.

Омикрон содержит даже больше мутаций, чем самый распространенный в мире штамм Covid, дельта-вариант с высокой степенью передачи. Согласно данным, представленным ученым Тулио де Оливейрой на брифинге, организованном Министерством здравоохранения ЮАР в четверг, в новом штамме содержится около 50 мутаций. Это включает более 30 мутаций в белке-шипе, который позволяет Covid проникать в клетки, и 10 мутаций в рецептор-связывающем домене, который первым вступает в контакт с клетками.

Для сравнения, дельта имеет всего две мутации рецепторсвязывающего домена.

Согласно презентации де Оливейры на брифинге, некоторые из мутаций, обнаруженных в омикроне, связаны с повышенной устойчивостью к антителам и могут снизить барьер, создаваемый вакцинами Covid. Он отметил, что некоторые мутации могут привести к большей заразности, в то время как о других не сообщалось до сих пор.

Первые данные указывают на то, что омикрон несет более высокий риск повторного заражения, чем другие вызывающие беспокойство варианты, говорится в заявлении ВОЗ в пятницу.

В четверг официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили, что омикрон содержит большое количество мутаций, но был обнаружен лишь в небольшом количестве по всей Южной Африке. Организация объявила о специальной встрече в пятницу для дальнейшего обсуждения возможных последствий этого варианта для вакцин и лечения Covid.

В пятницу ВОЗ присвоила штамму греческую букву омикрон, а ее техническая консультативная группа по эволюции вируса официально классифицировала омикрон как вариант, вызывающий озабоченность, обозначение для мутаций, которые являются более заразными и более вирулентными, и которые могут легче избежать вакцинации и лечения. .

Фаучи сказал, что США примут решение о введении ограничений на поездки «как можно скорее», если представители здравоохранения сочтут это необходимым после ознакомления с данными Южной Африки. 27 стран-членов Европейского союза в пятницу совместно договорились приостановить поездки из южной части Африки, а Великобритания также приостановила полеты из шести стран региона.

В Азии Сингапур запретил полеты из южной части Африки, а Япония усилила пограничный контроль для всех, кто въезжает из этого региона.

«Вы готовы сделать все, что вам нужно, чтобы защитить американскую общественность, но вы хотите убедиться, что для этого есть основание», — сказал Фаучи. «И это то, что мы делаем прямо сейчас».

Исправление: Министерство здравоохранения ЮАР провело брифинг по варианту B.1.1.529 Covid в четверг. В предыдущей версии этой истории дата была неверна.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *