США выпускают предупреждение криптовалютам, банки помогают России обходить санкции

США выпускают предупреждение криптовалютам, банки помогают России обходить санкции

Уолли Адейемо, заместитель министра финансов США, выступает на пресс-конференции в Министерстве юстиции в Вашингтоне, округ Колумбия, США, в понедельник, 8 ноября 2021 г.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

США привлекут к ответственности любого игрока, который попытается помочь России обойти экономические санкции на фоне неспровоцированного нападения Кремля на Украину, заявил во вторник заместитель министра финансов США Уолли Адейемо CNBC.

Конфликт спровоцировал разрушительный гуманитарный кризис, потряс финансовые рынки и сделал Россию все более изолированной на мировой арене.

«До сих пор мы не видели, чтобы Россия смогла значимым образом уклониться от наших санкций, но мы знаем, что они пытаются это сделать, и мы знаем, что они попытаются использовать все возможные средства», — сказал Адейемо в интервью CNBC. Уличные знаки Европы».

Он назвал криптовалюты и непрозрачные подставные компании возможными средствами, которые Россия может использовать для обхода экономических санкций.

«То, что мы хотим четко разъяснить криптовалютным биржам, финансовым учреждениям, частным лицам, всем, кто может помочь России воспользоваться нашими санкциями и обойти их: мы будем привлекать вас к ответственности», — сказал Адейемо.

«Мы придем и найдем вас, и мы позаботимся о том, чтобы у России не было возможности обойти санкции, которые мы ввели, чтобы им было сложнее вести нелегитимную войну, которую они ведут в Украине. .»

Криптовалютные проблемы

Его комментарии прозвучали вскоре после того, как крупнейшие экономики Большой семерки обязались гарантировать, что российское государство, элиты, доверенные лица и олигархи не смогут использовать цифровые активы, чтобы обойти воздействие международных санкций.

В группу G-7 входят Великобритания, США, Канада, Япония, Германия, Франция и Италия.

Цифровые валюты оказались полезными для укрепления обороны Украины, поскольку правительство собирает миллионы долларов в виде пожертвований в криптовалюте от населения. В то же время регуляторы обеспокоены их потенциальным использованием для обхода санкций, наложенных на Россию.

Люди, совершающие операции с криптовалютами, остаются анонимными, что часто делает их главной мишенью для киберпреступников. Тем не менее, эксперты говорят, что движение средств можно отследить благодаря публичному характеру блокчейна, неизменной записи всех транзакций в цифровой валюте.

Тем не менее, криптовалютные биржи оказались под давлением политиков, в том числе сенатора-демократа Элизабет Уоррен, с целью ввести более жесткие проверки, чтобы гарантировать, что они могут помешать лицам и компаниям, находящимся под санкциями, перевести свои деньги в криптовалюту.

— Райан Браун из CNBC участвовал в подготовке этого отчета.

Ваш адрес email не будет опубликован.