США заявили, что в стране не менее 11 миллионов нелегальных иммигрантов

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

По словам представителей правительства США, в штате нелегально проживает не менее 11 миллионов человек, но у соответствующих ведомств нет необходимых ресурсов для изгнания всех этих людей.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренней безопасности США (BIV).

«По оценкам, более 11 миллионов неграждан в Соединенных Штатах не имеют документов или иным образом подлежат высылке. У нас нет ресурсов, чтобы задержать и попытаться изгнать всех этих людей, которые не были гражданами (США — RT) », — говорится в заявлении главы ведомства Алехандро Мальоркаса.

По словам министра, ситуация требует действовать по своему усмотрению и определять, в отношении кого в первую очередь применять меры по соблюдению иммиграционного законодательства. Он посоветовал сотрудникам служб, принимающих решение о высылке нелегальных иммигрантов, «оценить конкретного человека и всю совокупность фактов и обстоятельств».

«Главный вопрос заключается в том, представляет ли это лицо без гражданства угрозу общественной безопасности», — сказал Майоркас.

Президент США Джо Байден заявил в июле, что не исключает принятия демократами в Конгрессе мер по легализации некоторых нелегальных иммигрантов без участия республиканцев.

Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Линдси Грэм ранее отмечали, что приверженность администрации Байдена открытию границ может «поставить под угрозу здоровье и безопасность американцев» и привести к «еще большему краху верховенства закона».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons