США заявили о готовности продлить договор СНВ-3 с Россией, но при одном условии.

США заявили о готовности продлить договор СНВ-3 с Россией, но при одном условии.

Власти США заявили, что готовы продлить договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с Россией. Об этом сообщил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Однако американцы выдвинули собственное условие: они предложили временно заморозить размеры ядерных арсеналов двух стран.

«Мы проинформировали Россию, что на самом деле мы хотим продлить действие нового Договора СНВ на некоторое время, но при условии, что они, в свою очередь, согласятся ограничить или заморозить свои ядерные арсеналы, мы готовы сделать то же самое», – сказал Биллингсли.

В свою очередь замглавы МИД России Сергей Рябков назвал предложение Вашингтона неприемлемым для Москвы.

Как сообщает Life, срок действия договора СНВ-3 истекает 5 февраля 2021 года. Москва неоднократно призывала Вашингтон продлить договор, но США не торопятся это делать, а Российская Федерация готова подписать договор в любой момент. Президент США Дональд Трамп сказал, что хочет «ядерного пакта» с Российской Федерацией, но Соединенные Штаты выдвинули условия, на которых он будет заключен, а именно присутствие Китая и включение систем вооружений, которые в настоящее время разрабатываются.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons