Стали известны регионы России с наибольшим неравенством доходов между богатыми и бедными

Стали известны регионы России с наибольшим неравенством доходов между богатыми и бедными

Самый большой разрыв в доходах между богатыми и бедными был зафиксирован в России в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, сообщают СМИ.

Так, в Ямало-Ненецком автономном округе доходы богатых в 10,2 раза превышают доходы бедных. 20% жителей области получают в среднем около 215,9 тыс. Руб. В месяц. На другом полюсе — люди со средней зарплатой 21,2 тысячи рублей в месяц. За ними следуют Ненецкий автономный округ (201 тыс. Против 21,3 тыс.), Москва (177,3 против 20,3), Чукотка и Сахалинская область.

Меньше всего по доходам различаются Карачаево-Черкесия (37,1 тыс. Против 7 тыс. Руб., В 5,3 раза), Костромская область (50,7 против 9,5) и Еврейская автономная область (56,2 против 10,4). Аналогичная ситуация в Хакасии, Крыму, Ингушетии, Кировской, Владимирской и Новгородской областях.

В среднем по стране, по оценкам аналитиков, доход россиян составил 35,7 тысячи рублей. В то же время, благодаря принятым властями антикризисным мерам, частично удалось выровнять уровень доходов населения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons