Стало известно о работе российских журналистов над фильмом о «русских хакерах» в США.

Стало известно о работе российских журналистов над фильмом о «русских хакерах» в США.

Бывший сотрудник телеканала «Дождь» * Андрей Лошак вместе с американскими специалистами несколько месяцев работал над фильмом о «русских хакерах» и «вмешательстве» Российской Федерации в президентские выборы в США. Об этом сообщает RT, располагающий документами и видеоматериалами о проекте организации Stereotaktik.PRO.

Таким образом, ежемесячный перевод на услуги по написанию сценария фильма составляет 148 860 рублей. Уже записано несколько часов грубых видеоинтервью с неким представителем американской секретной службы Ричардом Ла Тюлипом и бывшим журналистом Washington Post Брайаном Кребсом. При этом закадровый голос акцентирует внимание на вопросах о доказательствах «вмешательства» РФ в выборы в США, но о существовании такового выступающие упорно не говорят.

Кроме того, интервьюер пытается получить от собеседников подтверждение, что Evil Corp — это группа российских хакеров, но называет ее украинской и выражает сомнение, что участники группы проживают в России.

По данным RT, основными спонсорами проекта выступают две иностранные компании: американская Believe Media и британская The Mill. Из расчетных документов «Стереотактик.ПРО» следует, что последний транш был проведен в апреле этого года. Премьера документального фильма запланирована на осень — накануне единого дня голосования в России.

* Издание внесено в реестр иностранных СМИ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons