Стало известно, при каких условиях курс доллара может упасть до 50 рублей.

Стало известно, при каких условиях курс доллара может упасть до 50 рублей.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман рассказал, при каких условиях курс доллара может упасть до 50 рублей. Об этом он сообщил в интервью «Российской газете».

Эксперт отметил, что такое развитие событий требует кардинального изменения отношений с Западом «от элементов противостояния к широкому сотрудничеству», а также полного отказа от угрозы санкций. Нам нужен экономический бум в России и мире с устойчивыми темпами роста 5-6% в год и, соответственно, рост цен на нефть до уровня 80-86 долларов за баррель Brent.

«Изменение инвестиционного и производственного климата в стране, что делает ее более привлекательной для внутренних и иностранных инвестиций. При гипотетическом наступлении таких условий рубль сможет укрепиться до 50–55 рублей по отношению к доллару», — добавил Гойхман.

Однако он отметил, что в реальности вероятность такого развития событий в ближайшее время составляет около 20-25%. Эксперт пояснил, что на данный момент курс российской валюты поддерживается переговорами о встрече президента России Владимира Путина и его американским коллегой Джо Байденом, а также повышением деловой активности из-за массовых вакцинаций в России и мире и снижение остроты пандемии.

По словам Гойхмана, в течение месяца курс доллара будет колебаться в районе 72–76 рублей, а евро — 88,2–91,5 рублей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons