Станции, принадлежащие CBS, добавлены в бесплатный стриминговый сервис VUit

Станции, принадлежащие CBS, добавлены в бесплатный стриминговый сервис VUit

Потоковая платформа VUit наполняется выпусками новостей местных телеканалов CBS, принадлежащих и управляемых Paramount Global, поскольку новый сервис надеется закрепиться на растущем рынке местных новостей США.

Потоковые выпуски новостей с 13 станций, принадлежащих и управляемых CBS, две из которых находятся на основных рынках Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а также развлекательные программы CBS, такие как «Inside Edition», добавляются на бесплатную платформу с рекламной поддержкой.

связанные новости инвестирования

Потоковая платформа Disney готова конкурировать с новым рекламным уровнем Клуб инвесторов CNBC

«Мы были в таком режиме мягкого запуска в течение нескольких лет. Получение критической массы станций было первой целью. Эта сделка с CBS дает нам большой кусок США», — сказал Джек Перри, генеральный директор Syncbak. компания, занимающаяся потоковыми технологиями, стоящая за VUit.

«VUit — это продукт, основанный на местных новостях, и мы очень рады добавить наши 13 местных потоковых каналов, чтобы расширить их охват в США», — сказал Саханд Сепехерния, старший вице-президент по потоковой передаче CBS Stations. «У нас давние отношения с Syncbak, и мы рады развитию нашего партнерства с Джеком и его командой».

VUit, произносится как «посмотри это», незаметно добавлял местные выпуски новостей и оригинальные гиперлокальные программы, такие как гонки на горных велосипедах и школьные спортивные состязания, с более чем 260 вещательных станций за последние два года.

Рост сервиса приходится на переломный момент для медиа-индустрии. Потоковое вещание перевернуло традиционный пакет платного телевидения: компании сообщают о резких потерях абонентов, поскольку потребители продолжают переключаться на потоковое вещание.

В то же время бизнес-модель потокового вещания находится под давлением, поскольку бешеная конкуренция сказывается на количестве подписчиков, а стоимость контента стремительно растет. Большая часть отрасли обратилась к предложениям уровней с рекламной поддержкой, предоставляя более дешевый вариант для потребителей и принося еще одну линию дохода. Disney+ и Netflix недавно запустили варианты с поддержкой рекламы вслед за Paramount+, Peacock от NBCUniversal и HBO Max от Warner Bros. Discovery.

Между тем, бесплатные потоковые сервисы с поддержкой рекламы, такие как Pluto TV от Paramount и Tubi от Fox Corp., оба из которых также предлагают варианты новостей, наблюдают рост числа зрителей вместе с доходами от рекламы.

Эволюция на местном уровне

Потеря абонентов платного телевидения представляет собой угрозу для прибыльных сборов за ретрансляцию, которые кабельные компании, такие как Comcast и Charter Communications, платят владельцам вещательных станций.

«Потеря клиентов платного телевидения ускоряется, и такие компании, как Grey и Nexstar, — сказал Николас Занглер, аналитик Stephens, — адаптируются к миру потокового вещания». Он добавил: «Это палка о двух концах при переходе к [streaming] Телевизионный мир».

Аналитик отметил, что владельцы вещательных станций не предоставили публично подробностей о том, как сделки с операторами платного телевидения, такими как Comcast, сравниваются со стриминговыми сервисами, предоставляющими вещательные станции, за исключением того, что «транзакции не эквивалентны, поэтому это небольшая потеря».

Но поскольку местные новости по-прежнему остаются популярным контентом для потребителей, а количество просмотров во время крупных событий часто растет, плата за ретрансляцию все еще может возрасти в ближайшие годы. Такие компании, как Nexstar и Sinclair Broadcast Group, владеющие 200 и 185 станциями соответственно, ежегодно получают миллиардные доходы от этих сборов.

«Во всяком случае, им нужна более фрагментированная среда. Телевизионные и потоковые сервисы сканируют друг друга в поисках большего количества контента, который удерживает зрителей. Это делают местные новости», — сказал Занглер.

Вещательные станции также доступны в интернет-пакетах, таких как YouTube TV и FuboTV, а также в некоторых случаях в сервисах потоковой передачи по подписке, таких как Peacock и Paramount+. Часть их контента размещается в бесплатных сервисах с рекламой, таких как Pluto TV или VUit.

Некоторые компании, такие как Sinclair, создали свои собственные бесплатные потоковые сервисы, а многие филиалы используют свои веб-сайты и создают собственные приложения для выпуска выпусков новостей. Это создало разрозненный рынок для местных новостей, хотя и обеспечило другие потоки доходов для владельцев вещательных станций, поскольку потребители отказываются от пакета платного телевидения.

Бизнес-модель VUit

Вместо того, чтобы платить те же сборы, VUit делится доходами от рекламы с владельцами вещательных станций, которые размещают свой контент на платформе.

Из-за этого платформа не транслирует программы местного телевидения, такие как игры НФЛ, сериалы в прайм-тайм и национальные новостные шоу. Вместо этого он содержит сегменты местных новостей, часто цифровые версии, которые можно найти на собственных веб-сайтах вещательной компании, и возможность потоковой передачи.

Хлеб с маслом VUit дает зрителям возможность смотреть местные новостные станции вне рынка, но с локализованной на рынке рекламой для зрителя и оригинальными программами с типично гиперлокальными событиями, которых нет в линейных сетях.

«Это не только местные новости, это все местные события, происходящие на рынке в любой день, и теперь у нас есть рынок и технологии, чтобы донести их до публики», — сказал Майк Браун, директор по цифровым технологиям Grey Television. , один из первых инвесторов Syncbak и VUit.

По данным VUit, в период с июня 2021 года по июнь 2022 года количество рекламных объявлений, показываемых по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 31%, а распределение доходов между владельцами станций выросло на 121% в первой половине 2022 года. По словам Перри, распределение доходов с начала года выросло на 192%.

VUit стремится работать с местными станциями CBS, чтобы продвигать свои гиперлокальные события на платформе и привлекать больше внимания.

«Давайте просто поместим зрителя в нашу песочницу и заставим его смотреть что угодно», — сказал Перри.

Недавняя гонка на горных велосипедах Iceman Challenge в Траверс-Сити, штат Мичиган, доступная только на местной станции WWTV на платформе VUit, собрала тысячи зрителей.

Давайте просто поместим зрителя в нашу песочницу и заставим его смотреть что угодно.

В течение нескольких недель, предшествовавших выборам, VUit наблюдал всплески просмотров политических репортажей в таких штатах, как Пенсильвания и Флорида, на полях сражений. Когда в сентябре ураган Ян обрушился на Флориду, VUit увидел, как зрители мигрировали в сторону местных новостных станций в штате. Как и телеканалы, VUit воспользовалась политической рекламой для кампании по промежуточным выборам в этом году.

Перри сказал, что аудитория VUit выросла в геометрической прогрессии по мере того, как он добавил больше вещательных станций и оригинальных программ — среди них Grey TV, Cox, Hearst и небольшие частные вещательные станции — при этом средний зритель посещает почти 30 сеансов в месяц на сервисе и придерживается вокруг в течение почти 30 минут за один раз.

В то время как крупные медиа-компании, такие как Paramount и NBCUniversal, борются с ухудшением рынка рекламы, влияющим на доходы, Перри сказал, что доходы VUit от рекламы, хотя и небольшие по сравнению с этими гигантами, только выросли.

Его самая просматриваемая станция, которую Перри отказался раскрыть, в прошлом месяце принесла 19,30 долларов на зрителя, в то время как средний зритель VUit приносит 5,28 долларов в месяц, или 41 цент в час.

Ранее на этой неделе NBCUniversal заявила, что она приближается к 10 долларам в среднем на пользователя Peacock, у которого есть как модели дохода от подписки, так и рекламы. Недавно Disney+ заявила, что получает в среднем 6,10 долларов в месяц на одного пользователя в США за свою услугу только по подписке.

Конечно, VUit по-прежнему собирает только тысячи зрителей, в отличие от миллионов, которые идут на более зрелые, более крупные потоковые сервисы, такие как Disney+, или даже на бесплатные рекламные сервисы, такие как Pluto TV и Tubi.

Перри отметил, что средний показатель дохода важен для VUit, потому что платформа «очень липкая», что означает, что она удерживает свою аудиторию в долгосрочной перспективе. Стримеры борются с клиентами, которым легче отказываться от подписки, чем когда у них были пакеты платного телевидения.

По словам Перри, сделка с CBS поможет только другим местным выпускам новостей, поскольку аудитория с более крупных рынков будет приходить на платформу и изучать ее. Помимо маркетингового толчка в 2023 году и попыток добавить на платформу больше вещательных станций, Перри сказал, что он будет стремиться к приобретениям в области технологий, которые улучшат навигацию и обнаружение VUit.

Раскрытие информации: Comcast владеет NBCUniversal, материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *