Starbucks готовит сотрудников к выполнению поручения Байдена о вакцине или тестировании

Starbucks готовит сотрудников к выполнению поручения Байдена о вакцине или тестировании

Сотрудник Starbucks носит маску для лица во время работы в Далласе, штат Техас.

Рональд Мартинес | Getty Images

Starbucks готовит своих сотрудников к выполнению требований администрации Байдена по вакцинам или тестам на Covid для частного бизнеса.

Управление по охране труда и здоровья требует, чтобы частные компании со штатом не менее 100 сотрудников проводили еженедельное тестирование на Covid и маскировку для невакцинированных работников в рамках более широкого плана по поощрению вакцинации и замедлению распространения вируса. Мандат столкнулся с судебными исками со стороны штатов и бизнес-групп, возглавляемых республиканцами, и ожидается, что в пятницу Верховный суд заслушает устные аргументы по этому вопросу.

Тем временем Starbucks просит своих сотрудников в США раскрыть свой статус вакцинации к 10 января. Если они не будут полностью вакцинированы к 9 февраля, когда должно начаться исполнение федерального мандата, работники должны будут представить отрицательный результат Covid. -19 Тестирование не более чем за семь дней до следующей смены и один раз в неделю в будущем.

Невакцинированные работники должны будут предоставить свои собственные тесты, и домашние тесты не принимаются.

Если дата вступления в силу изменится в результате продолжающейся судебной тяжбы по мандату, Starbucks заявила, что обновит график для работников.

Сеть кофеен также заявила, что может позже обновить свою политику, если пандемия усугубится. Проблемы с персоналом ресторанов и розничных продавцов усилились в последние недели по мере распространения варианта омикрона, вынуждающего компании поощрять вакцинацию, плановое тестирование и маскировку сотрудников.

«Если уровень вакцинации вырастет, а распространение населения замедлится, мы соответствующим образом адаптируемся. Но если ситуация ухудшится, нам, возможно, придется рассмотреть дополнительные меры», — написал в своем сообщении 27 декабря Джон Калвер, главный операционный директор и президент группы компаний Starbucks в Северной Америке. письмо бариста США.

Сеть кофеен также обновила свою политику, касающуюся того, как долго бариста должны изолироваться после заражения Covid-19, следуя новому руководству Центров по контролю и профилактике заболеваний. Работники, у которых наблюдаются симптомы, но результат теста отрицательный, могут вернуться к работе до истечения пятидневного периода изоляции при условии, что их симптомы улучшились.

Бариста могут получать оплату за самоизоляцию за период до пяти дней пропуска смен дважды в течение второго финансового квартала компании.

Акции Starbucks упали более чем на 1% на дневных торгах, несмотря на то, что BTIG назвал их лучшим выбором на 2022 год.

Ваш адрес email не будет опубликован.