Starbucks не будет требовать вакцинации или еженедельного тестирования после решения суда

Starbucks не будет требовать вакцинации или еженедельного тестирования после решения суда

Люди носят защитные маски возле Starbucks на Юнион-сквер в Нью-Йорке.

Ноам Галай | Гетти Изображений

Starbucks приостановил свой план по обязательной вакцинации бариста или еженедельному тестированию.

Решение было принято после постановления Верховного суда о том, что администрация Байдена переступила границы, обязав крупных частных работодателей требовать еженедельного тестирования работников, которые не были полностью вакцинированы.

«В то время как [Emergency Temporary Standard] сейчас приостановлено, я хочу подчеркнуть, что мы по-прежнему твердо верим в дух и цель мандата», — написал Джон Калвер, главный операционный директор и президент североамериканской группы Starbucks, во вторник в письме бариста, которое было просмотрено CNBC. .

Компания по-прежнему будет настоятельно рекомендовать бариста делать прививки и поощрять раскрытие своего статуса вакцинации. Калвер сказал в письме, что более 90% рабочих уже сообщили, были ли они вакцинированы, и «подавляющее большинство» были полностью вакцинированы. По состоянию на 27 сентября 2020 года в компании работало 228 000 человек в США.

На прошлой неделе General Electric заявила, что приостановила действие мандата на вакцинацию или тестирование своих сотрудников.

В свете нового руководства Центров по контролю и профилактике заболеваний об эффективности определенных масок для лица Starbucks сообщила сотрудникам в среду, что больше не позволит бариста носить тканевые маски на работе. Вместо этого они должны носить как минимум одну трехслойную медицинскую маску. Также разрешены маски N95, KN95 или KF94, но кофейный гигант заявил, что не сможет предоставить их работникам из-за нехватки поставок.

А с четверга Starbucks временно расширит свою политику самоизоляции, чтобы сгладить кривую. Бариста, которые подвергаются воздействию на работе, имеют постоянный тесный контакт с кем-то, у кого положительный результат теста, есть симптомы или положительный результат теста, должны самоизолироваться, независимо от статуса вакцинации. Эти работники будут иметь право на оплату самоизоляции Starbucks за пропущенные смены.

Ваш адрес email не будет опубликован.