Starbucks обвиняется в более чем 200 трудовых нарушениях в жалобе NLRB

Starbucks обвиняется в более чем 200 трудовых нарушениях в жалобе NLRB

Рабочие Starbucks реагируют на обращение к СМИ после голосования профсоюзов в Буффало, штат Нью-Йорк, 9 декабря 2021 года.

Линдси ДеДарио | Рейтер

В пятницу региональный директор Национального совета по трудовым отношениям в Буффало, штат Нью-Йорк, подал жалобу, в которой обвинил Starbucks в 29 обвинениях в несправедливой трудовой практике, включая более 200 нарушений Национального закона о трудовых отношениях.

Жалоба связана с претензиями, поданными Starbucks Workers United против компании в Буффало, где в августе начались усилия по организации профсоюза.

В жалобе, просмотренной CNBC, NLRB обвиняет Starbucks во вмешательстве, сдерживании и принуждении сотрудников, стремящихся к объединению в профсоюзы, различными способами. Региональное отделение независимого федерального агентства заявило, что кофейный гигант угрожал и запугивал рабочих, закрывая магазины в этом районе, сокращая компенсацию работникам, применяя дискриминационную политику в отношении сторонников профсоюза, ведя слежку и увольняя рабочих, среди других предполагаемых нарушений. .

В жалобе также отмечается, что высокопоставленные чиновники Starbucks совершали «беспрецедентные и неоднократные» визиты в Буффало и проводили обязательные антипрофсоюзные собрания, отмечая, что лидеры, в том числе генеральный директор Говард Шульц, пообещали увеличение пособий, если работники будут воздерживаться от организации. Баффало был в центре профсоюзного движения. В городе находится первый магазин, проголосовавший за организацию в декабре, что вызвало движение, которое распространилось по всей стране.

«Жалоба, поданная региональным директором NLRB в Буффало, затрагивает важные вопросы», — заявил представитель Starbucks Реджи Борхес в заявлении для CNBC. «Однако Starbucks не согласна с тем, что претензии обоснованы, и подача жалобы не является выводом NLRB. Это начало судебного процесса, который позволяет обеим сторонам быть услышанными и представить доказательства. Мы верим обвинениям. содержащиеся в жалобе, являются ложными, и мы с нетерпением ждем возможности представить наши доказательства, когда обвинения будут рассмотрены».

С тех пор, как движение началось в прошлом году, более 50 магазинов Starbucks проголосовали за объединение с Workers United, и почти 250 подали петиции о проведении голосования по всей стране. По меньшей мере пятеро проголосовали против организации. Starbucks имеет почти 9000 точек по всей стране.

Жалоба регионального офиса NLRB касается обвинений, выдвинутых профсоюзом против компании за несколько месяцев. У Starbucks будет возможность ответить на обвинения.

Чтобы исправить обвинения, генеральный юрисконсульт NLRB добивается восстановления рабочих на работе и проведения Шульцем или Россанн Уильямс, исполнительным вице-президентом Starbucks North Americas, встречи с участием сотрудников, профсоюзов и представителей правительства. На собрании, которое будет записано на видео и распространено, должностное лицо зачитает уведомление о правах работника.

«Starbucks заявляла, что в Буффало никогда не было случаев уничтожения профсоюзов. Сегодня NLRB устанавливает рекорд. Жалоба подтверждает масштабы и безнравственность поведения Starbucks в Западном Нью-Йорке на протяжении большей части года», — заявили работники Starbucks. Об этом говорится в заявлении «Юнайтед». «Starbucks будет привлечена к ответственности за минное поле, через которое они разрушали профсоюзы, через которое они вынуждены были пройти, борясь за свое право на организацию. Эта жалоба полностью разоблачает фасад Starbucks как «прогрессивной компании» и раскрывает правду о антипрофсоюзной войне Говарда Шульца. .»

Starbucks не сразу ответила на запрос о комментариях.

Шульц, который уже третий раз занимает пост генерального директора Starbucks, в прошлом был активным и ярым противником объединения в профсоюзы. Компания недавно объявила об инвестициях в оплату труда и обучение работников, но заявила, что эти льготы не могут быть автоматически переданы в профсоюзы магазинов без отдельных переговоров.

«Профсоюзный контракт даже близко не сравнится с тем, что предлагает Starbucks», — сказал Шульц аналитикам во вторник на телефонной конференции компании.

Профсоюз бариста получил больше внимания в четверг, когда Белый дом принимал руководителей компаний, занимающихся организацией кампаний в Starbucks и других компаниях, таких как Amazon. Starbucks написала в Белый дом с просьбой о проведении собственной встречи, назвав это событие «глубоко тревожным», поскольку, по словам компании, большинство ее партнеров выступают против членства в профсоюзе.

Starbucks Workers United выдвинула против Starbucks более 100 обвинений в несправедливой трудовой практике, а взамен компания подала два иска против профсоюза. Starbucks Workers United также добилась недавней победы, поскольку официальные лица NLRB обратились в федеральный суд с ходатайством о принуждении компании к возвращению сотрудников-активистов, которые говорят, что они были уволены из-за профсоюзной кампании.

Ваш адрес email не будет опубликован.