Старейшая дружина Щукина борется с преступностью за душу

Старейший дружинник Щукина борется с преступностью для души

Борису Калабухову уже 71 год, и он по-прежнему дежурит каждую пятницу. Борис Иванович — самый старый народный страж Щукина. Он стал охранником еще в 1975 году в Химках. Выпускник факультета летательных аппаратов Московского авиационного института, член комсомола, он считает своим долгом помогать правоохранительным органам.

— Поддерживал порядок на демонстрациях, спортивных мероприятиях, патрулировал дворы. В то время в дверях было достаточно пьяных и хулиганов. Но в советское время на центральных улицах было совершено гораздо больше преступлений, поскольку они не были оснащены видеонаблюдением », — вспоминает он.

Затем были годы работы в закрытом конструкторском бюро, и он ушел из частной лаборатории по компьютерным технологиям. Тогда друг пригласил Калабухова в Щукинское отделение.

Борис Иванович не пропускает часы. В силу своего возраста он работает в основном в Щукинском РОВД и в РОВД. Это часто понимают во время арестов. Но он также участвовал в поиске преступников и однажды пошел на арест торговца наркотиками, который продавал товары в Щукине. Недавно Борис Калабухов был награжден юбилейной медалью «60 лет добровольных народных дружин».

Ваш адрес email не будет опубликован.