Стартап по производству электромобилей Polestar подписал контракт на поставку до 65 000 автомобилей для Hertz

Стартап по производству электромобилей Polestar подписал контракт на поставку до 65 000 автомобилей для Hertz

Шведский производитель электромобилей Polestar поставит до 65 000 автомобилей гиганту по аренде автомобилей Hertz Global в течение следующих пяти лет, объявили обе компании в понедельник утром.

Этой весной Hertz начнет поставлять полностью электрические Polestar 2 через свою сеть в Европе, а до конца 2022 года — в Северной Америке и Австралии.

Генеральный директор Polestar сказал, что сделка является благом для стартапа по производству электромобилей по причинам, которые выходят за рамки дохода, который он получит от продаж.

«Партнерство [with Hertz] подарит удивительный опыт вождения электромобиля более широкой аудитории клиентов Hertz, — сказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат. — Для многих из них это может быть первый раз, когда они садятся за руль электромобиля, и это будет Polestar».

Шведский стартап Polestar поставит Hertz до 65 000 автомобилей в течение пяти лет, объявили обе компании 4 апреля 2022 года.

В прошлом году Polestar продала 29 000 автомобилей. Компания ожидает, что к концу 2025 года объем продаж достигнет 290 000 автомобилей в год.

Для Hertz сделка является значительным шагом вперед в плане создания крупнейшего парка арендных электромобилей в Северной Америке и одного из крупнейших в мире.

Polestar была создана в 2017 году как совместное предприятие Volvo Cars и ее материнской компании, китайского автопроизводителя Geely. Компания планирует стать публичной к концу второго квартала путем слияния со специальной компанией по приобретению Gores Guggenheim.

Ваш адрес email не будет опубликован.