Стартап по разработке программного обеспечения с низким уровнем кода Airtable получил новое финансирование в размере 11 миллиардов долларов

Стартап по разработке программного обеспечения с низким уровнем кода Airtable получил новое финансирование в размере 11 миллиардов долларов

В понедельник Airtable заявила, что привлекла 735 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии F, в результате чего компания по производству корпоративного программного обеспечения оценивается в 11 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает ее оценку по сравнению с предыдущим годом. Компания из Сан-Франциско, занимающая 46-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года, на сегодняшний день собрала почти 1,4 миллиарда долларов.

Последний раунд финансирования возглавляет хедж-фонд XN из Нью-Йорка, в который, среди прочих, входят новые инвесторы Франклин Темплтон, Salesforce Ventures и MSD Capital Майкла Делла. В раунде также приняли участие существующие инвесторы, включая Benchmark, Coatue, D1 Capital Partners и Thrive Capital.

Airtable был соучредителем Хоуи Лю, который продал свой другой стартап — компанию по производству корпоративного программного обеспечения Etacts — компании Salesforce в 2011 году. Миссия Лю, как генерального директора Airtable, состоит в том, чтобы сделать сложный мир программного обеспечения более удобным для пользователя. До тех пор, пока такие компании, как Airtable, не начали создавать программное обеспечение с низким кодом и без кода, оно было недоступно для большинства людей. Теперь, когда не требуется никакого опыта программирования, работники могут создавать приложения и рабочие процессы.

«Этот раунд действительно дает нам как компании финансовую свободу. Мы собираемся воспользоваться долгосрочными возможностями космоса», — сказал Лю в понедельник на канале CNBC «TechCheck».

«Это помогает нам достичь прибыльности и позволяет нам планировать IPO в то время, которое идеально для нас как компании», — сказал он.

Быстрорастущий подход «код для всех остальных» позволяет профессионалам, которые плохо владеют языками кодирования, такими как Java или Python, и не зарывшим свой рабочий стол глубоко в стек, принять участие в переосмыслении и переделке потребительский и клиентский цифровой опыт.

Движение low-code привлекло еще более высокий уровень внимания в результате пандемии, во время которой организации, от больниц до государственных структур и корпораций, были вынуждены разрабатывать онлайн-предложения более быстрыми темпами, чем когда-либо ожидалось, и для новых вариантов использования.

В число клиентов Airtable входят Netflix и Shopify, а также более 300 000 компаний, в том числе значительная часть из списка Fortune 500.

«Мы думаем, что это огромная категория. Практически каждый специалист может стать клиентом Airtable в будущем», — сказал Лю. «Мы наблюдаем значительное расширение наших существующих аккаунтов … Мы думаем, что у нас есть действительно убедительная история о том, как мы можем завоевать это место».

Подпишитесь на нашу еженедельную оригинальную новостную рассылку, которая выходит за рамки указанного списка, предлагая более пристальный взгляд на компании CNBC Disruptor 50, такие как Airtable, и на таких основателей, как Лю, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.

.