Стартап российского программиста куплен за полмиллиарда долларов

Стартап российского программиста куплен за полмиллиарда долларов

Канадская платформа электронной коммерции Lightspeed выкупила за 500 миллионов долларов стартап российского программиста из Ульяновска Руслана Фазлыева под названием Ecwid.

Эквид помогает создавать интернет-магазины без привлечения программистов. Lightspeed считает, что это может помочь клиентам повысить гибкость продаж и повысить эффективность многоканальности. Американская компания рассчитывает закрыть сделку в третьем квартале 2021 года после получения соответствующих разрешений регулирующих органов, пишет Forbes.

«Lightspeed и Ecwid, две лучшие в своем классе платформы, объединятся для расширения бизнес-возможностей. Устраняя барьеры, с которыми розничные торговцы сталкиваются в Интернете, мы быстрее достигнем нашего общего видения демократизации розничной торговли для независимых предприятий по всему миру», — сказал Основатель Ecwid Руслан Фазлыев.

Программист из Ульяновска Руслан Фазлыев создал Эквид в 2009 году. Платформа позволяет за несколько часов, не написав ни единой строчки кода, создать работающий интернет-магазин и разместить его на своем сайте или в социальных сетях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons