Ставка по 2-летним казначейским обязательствам достигла самого высокого уровня с 2007 года

Доходность казначейских облигаций в центре внимания на фоне ключевых данных по инфляции

Доходность казначейских облигаций США выросла в понедельник утром во главе с краткосрочными ставками, поскольку трейдеры отреагировали на более горячие, чем ожидалось, данные по инфляции на прошлой неделе и обдумывали возможную рецессию.

Ставка по 2-летним облигациям подскочила более чем на 10 базисных пунктов до 3,1535%, достигнув самого высокого уровня с 2007 года. Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций также выросла, в последний раз торгуясь на уровне около 3,1762%, при этом оба курса приблизились к инверсии, что может часто сигнализируют о рецессии. Доходность движется против цены, а базисный пункт равен 0,01%.

Краткосрочные ставки изменились больше за последние несколько дней из-за их более высокой чувствительности к повышению ставок Федеральной резервной системы, что сгладило широко наблюдаемую кривую доходности.

На этой неделе состоится долгожданное заседание Федеральной резервной системы, и ожидается, что в среду центральный банк объявит о повышении процентной ставки как минимум на полпункта. ФРС уже дважды повышала ставки в этом году, в том числе на 50 базисных пунктов (0,5 процентных пункта) в мае, чтобы предотвратить недавний всплеск инфляции.

На прошлой неделе индекс потребительских цен в США, внимательно отслеживаемый показатель инфляции, вырос на 8,6% в мае в годовом исчислении, что стало самым быстрым ростом с 1981 года, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста на 8,3%. Так называемый базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 6%.

Между тем, показатели настроений потребителей Мичиганского университета упали до рекордно низкого уровня, что, по-видимому, ускорило продажи облигаций в конце прошлой недели.

В понедельник не будет никаких крупных выпусков экономических данных.

— Джесси Паунд и Сэм Мередит из CNBC предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован.