Стейблкоин Tether (USDT) упал ниже отметки в 1 доллар

Tether сократит запасы коммерческих бумаг в резервах USDT

Криптофирма Tether сокращает количество коммерческих бумаг в своих резервах.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Tether, крупнейшая в мире стабильная монета, упала ниже отметки в 1 доллар в четверг на фоне паники на рынке криптовалют.

Согласно данным CoinGecko, токен упал до 98 центов около 3:30 утра по восточному времени. Он предназначен для привязки один к одному к доллару США.

Снижение Tether произошло после того, как terraUSD, другая стабильная монета, упала ниже 30 центов в среду.

Виджай Айяр, глава международного отдела криптовалютной биржи Luno, сказал, что этот шаг, вероятно, был вызван «страхом, вызванным спекуляциями», возникшим в результате падения UST.

«Среда созрела для того, чтобы такие новостные события вызывали волнение на рынках, как мы видим», — сказал он CNBC.

Стейблкоины подобны банковским счетам в криптовалютном мире, предназначенным для того, чтобы служить надежным средством сбережения, к которому инвесторы могут обратиться в периоды волатильности рынка. Tether и USDC, два крупнейших стейблкоина, должны быть обеспечены достаточной суммой денег, хранящейся в резерве, чтобы вкладчики могли получить свои доллары, когда захотят вывести средства.

Но уже давно существуют опасения по поводу того, действительно ли у Tether достаточно активов, чтобы поддержать предполагаемую привязку к 1 доллару. Tether, одноименная компания, ранее заявляла, что все ее токены обеспечены один к одному долларами, хранящимися в резерве.

Однако после урегулирования с генеральным прокурором Нью-Йорка выяснилось, что Tether полагался на ряд других активов, включая коммерческие бумаги, форму краткосрочного необеспеченного долга, для поддержки своего токена. С тех пор Tether сократил количество коммерческих бумаг в своих резервах и заявляет, что со временем планирует еще больше сократить свои запасы.

Ранее в четверг главный технический директор Tether Паоло Ардоино заявил, что держатели Tether всегда будут получать 1 доллар при погашении своих токенов.

Он написал в Твиттере, что за последние 24 часа было снято около 300 миллионов токенов Tether «без капли пота».

Биткойн и другие криптовалюты совершили еще одно падение в четверг, поскольку инвесторы отреагировали на опасения по поводу роста инфляции и ухудшения экономических перспектив, а также на отсоединение привязки от привязки к доллару.

Ваш адрес email не будет опубликован.