Stellantis закрывает завод Jeep и увольняет рабочих, чтобы сократить расходы на электромобили

Stellantis закрывает завод Jeep и увольняет рабочих, чтобы сократить расходы на электромобили

2016 Джип Чероки Спорт

Источник: Джип

ДЕТРОЙТ. В пятницу Stellantis заявила, что планирует остановить завод Jeep в Иллинойсе на неопределенный срок, начиная с начала следующего года, чтобы сократить расходы, инвестируя в электромобили.

Трансатлантический автопроизводитель, ранее известный как Fiat Chrysler, заявил, что завод прекратит производство с 28 февраля. Более 1200 рабочих на предприятии, производящем внедорожники Jeep Cherokee, будут уволены на неопределенный срок, сообщила компания.

«На нашу отрасль негативно повлияло множество факторов, таких как продолжающаяся пандемия COVID-19 и глобальная нехватка микрочипов, но наиболее серьезной проблемой является рост затрат, связанных с электрификацией автомобильного рынка», — сказал Стеллантис в заявлении по электронной почте. .

Компания описала холостой ход как «сложное, но необходимое действие». В компании заявили, что «работают над выявлением других возможностей перепрофилирования объекта в Бельвидере и в настоящее время не могут поделиться дополнительной информацией».

Stellantis не сразу ответила на комментарий о том, сыграли ли роль в ее решении страхи перед рецессией или коллективные переговоры компании в следующем году с Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности.

В преддверии переговоров UAW 2018 года с автопроизводителями Детройта General Motors объявила о планах потенциального закрытия нескольких заводов. Только один из крупных сборочных заводов — Lordstown Assembly в Огайо — для автопроизводителя фактически закрылся по итогам переговоров.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *