Стимулирующие чеки изменили то, как некоторые американцы видят деньги

Стимулирующие чеки изменили то, как некоторые американцы видят деньги

Циддемизображения | Е+ | Гетти Изображений

Для Дениз Диас преимущества стимулирующих чеков в эпоху пандемии выходят за рамки повседневных долларов и центов. Они изменили то, как она думает о деньгах.

Диас, мать троих детей, которая живет за пределами Орландо, штат Флорида, получила более 10 000 долларов в результате трех раундов «выплат за экономические последствия».

Они были среди 472 миллионов платежей, выпущенных федеральным правительством, на общую сумму около 803 миллиардов долларов. Эти усилия превратились в беспрецедентный эксперимент по поддержке домохозяйств, поскольку Covid-19 разрушил экономику США.

Чеки (и другие федеральные фонды) находятся в эпицентре дебатов о том, помогла ли и в какой степени финансовая помощь подстегнуть инфляцию, которая достигает своего пика примерно за 40 лет.

Но они, несомненно, стали спасательным кругом для миллионов людей во время худшего периода безработицы со времен Великой депрессии. Получатели, с которыми связался CNBC, использовали деньги по-разному — например, для покрытия расходов на товары для дома, выплаты долгов и создания средств на черный день.

Диас, который является одним из директоров местной некоммерческой организации Central Florida Jobs With Justice, использовал средства для погашения кредитной карты и кредита на покупку автомобиля. Ее кредитный рейтинг улучшился. Она создала резервный фонд — ранее не существовавший — на который семья смогла опереться, когда партнер Диаса потерял работу в начале этого года.

Следовательно, 41-летняя Диас чувствует себя более стабильной в финансовом отношении, чем в любой другой период ее взрослой жизни.

Финансовый буфер и связанное с ним душевное спокойствие также изменили ее психологию. Она впервые автоматизировала оплату счетов (например, за коммунальные услуги, второй семейный автомобиль и кредитные карты).

«Мы этого не делали [before]», — сказал Диас. — Потому что вы никогда не знали, что может случиться [financially]поэтому я никогда не доверял этому».

Сейчас Диаз больше думает о бюджете. Домовладение кажется в пределах досягаемости после многих лет аренды.

«Стимул изменил то, как я думаю о том, что возможно, личные привычки расходов и то, как я распоряжаюсь своими деньгами», — сказала она.

«Трудно сделать вмятину»

Проверки стимулов были результатом законодательства — Закона CARES, Закона о консолидированных ассигнованиях и Закона об американском плане спасения — Конгресс принял в 2020 и 2021 годах для борьбы с последствиями Covid-19.

Домохозяйства получили выплаты в размере до 1200, 600 и 1400 долларов на человека соответственно. Квалификации, такие как пределы дохода и суммы выплат для иждивенцев, изменились в течение этих трех траншей финансирования.

Данные опроса Бюро переписи населения показывают, что большинство домохозяйств использовали средства на продукты питания и товары для дома, а также на оплату коммунальных услуг, аренды, транспортных средств, ипотеки и других долговых платежей. В меньшей степени домохозяйства использовали их для покупки одежды, сбережений и инвестиций, а также товаров для отдыха.

Салам Бхатти и Хина Латиф, супружеская пара, живущая в Ричмонде, штат Вирджиния, использовали часть своих средств, чтобы уменьшить долг по кредитной карте, что оказалось трудным в последние годы, особенно после рождения детей. (У них есть 3-летний и 3-месячный ребенок.)

По их словам, Бхатти и Латиф выплатили несколько тысяч долларов долга во время пандемии, и у них осталось около 30 000 долларов.

«Было трудно добиться успеха, — сказал 36-летний Бхатти. «Иногда кажется, что ты не двигаешься вперед».

Еще из раздела «Личные финансы»:
Остатки на кредитных картах растут после того, как проверки стимулов помогли сократить долг
Остерегайтесь мошенничества, связанного с работой, стимулирующими проверками, возвратом налогов.
Насколько эффективны были эти стимулирующие проверки?

Во время пандемии общий доход пары составил около 75 000 долларов. Бхатти был поверенным по общественным благам в Юридическом центре штата Вирджиния по борьбе с бедностью (сейчас он заместитель директора), а Латиф преподает онлайн в Колледже ДюПэйдж в Иллинойсе.

По словам Бхатти, до получения стимулирующих выплат дуэт использовал подход «перетасовки долга», чтобы остаться на плаву. По его словам, это включало в себя использование нескольких предложений по переводу баланса, которые включали периоды с нулевой процентной ставкой.

Они также использовали фонды стимулирования, чтобы помочь покрыть более высокие расходы домашних хозяйств на продукты и другие предметы, такие как подгузники.

Стимул изменил то, как я думаю о том, что возможно, личные привычки расходов и то, как я распоряжаюсь своими деньгами.

Дениз Диас

получатель стимулирующего чека во Флориде

Бхатти и Латиф, как и Диас, также получали ежемесячные выплаты в виде увеличенной налоговой льготы на детей — до 250 или 300 долларов на ребенка, в зависимости от возраста, — которая длилась шесть месяцев, начиная с июля 2021 года.

«Затраты увеличились с нашим новым детищем, поэтому часто кажется, что мы черпаем воду из лодки с дырой в ней», — сказал Бхатти. «Мы никоим образом не живем экстравагантно, но потому, что основная часть нашего дохода [is] идя в долг, мы в значительной степени живем от зарплаты до зарплаты».

«Каждый доллар действительно важен»

27-летний Нестор Мото-младший в основном использовал свои стимулирующие платежи, чтобы избавиться от студенческих кредитов. Житель Лонг-Бич, штат Калифорния, получил около 4000 долларов в виде федеральных и государственных платежей.

Около половины он использовал для кредитов и 10% для сбережений. Остальные помогали Мото, офис-менеджеру бухгалтерской фирмы, оплачивать счета (например, за телефон и страховку автомобиля), когда ранее во время пандемии его работодатель сократил его рабочий график примерно до 10 часов в неделю.

«Они действительно помогли мне погасить студенческие кредиты», — сказал Мото, окончивший Калифорнийский государственный университет в Лонг-Бич со степенью бакалавра политических наук. Он все еще должен около 10 000 долларов из первоначального баланса в 18 000 долларов.

Мото хотел уменьшить свой долг, несмотря на то, что федеральное правительство приостановило выплаты и проценты в течение последних двух с лишним лет. Он не ожидает, что администрация Байдена погасит его непогашенный долг.

Иногда вам просто кажется, что вы не делаете никакого прогресса.

Салам Бхатти

получатель стимулирующего чека в Вирджинии

«Я сэкономил деньги», — добавил Мото. «[The stimulus] действительно помогло понять, сколько денег я зарабатываю в месяц и неделю и сколько трачу.

«Это показало мне, насколько важен каждый доллар».

Будучи благодарным за финансовую помощь, Бхатти чувствует легкое разочарование после того, как лишился финансовой свободы. Экономика США значительно восстановилась с начала 2021 года, когда законодатели приняли последний широкий пакет помощи в связи с пандемией для физических лиц; другое маловероятно, несмотря на продолжающееся финансовое давление на некоторые домохозяйства.

«Это похоже на шутку», — сказал Бхатти о стимулирующих выплатах. «Это было похоже на размахивание перед вами морковкой, когда правительство говорило: «Мы знаем, что можем вам помочь». А затем, в конце концов, решил не делать этого».

Ваш адрес email не будет опубликован.