Стив Керр осудил сенаторов за бездействие в отношении оружия

Стив Керр осудил сенаторов за бездействие в отношении оружия

Заметно рассерженный и потрясенный Стив Керр во вторник вечером осудил сенаторов, особенно лидера республиканцев Митча МакКоннелла, за бездействие в отношении законодательства об оружии, спустя несколько часов после того, как вооруженный преступник убил 19 детей и двух учителей в начальной школе в городе Увальде на западе Техаса.

«Когда мы собираемся что-то делать?» Керр, главный тренер «Голден Стэйт Уорриорз», кричал на пресс-конференции перед тем, как его команда должна была сразиться с «Даллас Маверикс» в четвертой игре финала Западной конференции НБА. Команды играли в Далласе, более чем в 300 милях от места резни.

«Я спрашиваю вас, Митч МакКоннелл, я спрашиваю всех вас, сенаторов, которые отказываются что-либо делать с насилием, стрельбой в школах и супермаркетах, — я спрашиваю вас, собираетесь ли вы ставить собственное стремление к власти выше жизней наших детей? и наши старики и наши прихожане?» он сказал. «Потому что так оно и выглядит».

Аккаунт Макконнелла в Твиттере написал во вторник днем, что он «напуган и убит горем» «отвратительным насилием, направленным против невинных школьников».

«Вся страна молится за детей, семьи, учителей и персонал, а также за первых спасателей на месте происшествия», — говорится в твите.

Керр, который отказался обсуждать баскетбол во время своего выступления, также имел в виду массовую стрельбу 10 дней назад в продуктовом магазине Buffalo, где вооруженный расист нацелился в основном на чернокожих, а также нападение на азиатских прихожан в калифорнийской церкви. расследуется как преступление на почве ненависти. Оба произошли в течение последних двух недель.

Он также упомянул HR8, законопроект, который расширит проверку биографических данных при покупке оружия. Палата представителей, контролируемая демократами, приняла его в 2019 году, но эта мера должна была преодолеть барьер в 60 голосов в сенате, разделенном поровну. Республиканцы, многих из которых поддерживает Национальная стрелковая ассоциация, успешно отразили несколько попыток ввести ограничения на доступ к оружию.

«Нас держат в заложниках 50 сенаторов в Вашингтоне, которые отказываются даже ставить вопрос на голосование, несмотря на то, чего хотим мы, американский народ», — сказал Керр. «Они не будут голосовать за это, потому что хотят сохранить свою власть. Это жалко». Во время своей просьбы тренер несколько раз ударил по столу.

Керр сделал свое заявление незадолго до того, как президент Джо Байден обратился к нации во вторник вечером. «Мы как нация должны спросить, когда, во имя Бога, мы собираемся противостоять оружейному лобби. Когда, во имя Бога, мы делаем то, что, как мы все знаем, должно быть сделано?» — сказал президент.

Голден Стэйт Уорриорз официальный твиттер и аккаунты YouTube разместили видео эмоционального призыва Керра к реальным действиям против насилия с применением огнестрельного оружия. Венчурный капиталист Джо Лейкоб является основным владельцем команды.

Отец Керра, Малкольм Керр, был убит боевиками в Ливане в 1984 году, когда он был президентом Американского университета в Бейруте. Тренер и бывший игрок НБА часто высказывался по социальным вопросам и выступал за контроль над оружием.

«Мы не можем не обращать на это внимания», — сказал Керр во вторник вечером.

Ваш адрес email не будет опубликован.