Столица Китая Пекин начинает тестирование Covid в деловом районе

Столица Китая Пекин начинает тестирование Covid в деловом районе

Столица Китая Пекин сообщил о всплеске случаев заболевания Covid в выходные дни и начал массовое тестирование в понедельник в деловом районе Чаоян. В округе одна община, изображенная здесь, была классифицирована как зона повышенного риска.

Цзян Цимин | Служба новостей Китая | Гетти Изображений

ПЕКИН. Столица Китая Пекин предупредил на выходных, что Covid незаметно распространился по городу в течение недели, и что в ходе расследования будут обнаружены новые случаи.

В главном деловом районе Чаоян в понедельник началось трехдневное массовое тестирование всех, кто живет или работает в этом регионе, где находится множество посольств и иностранных предприятий. На этот район приходится большая часть из 42 новых случаев заболевания Covid, зарегистрированных в Пекине с пятницы.

В Пекине заблокированы только отдельные многоквартирные дома. Школы в основном остаются открытыми, но деловой район Чаоян приказал прекратить все личные групповые мероприятия и учебные курсы, включая искусство и спорт.

Увеличение числа случаев заболевания в Пекине связано с тем, что материковый Китай столкнулся с самой серьезной вспышкой Covid с начала 2020 года. Страна придерживается строгой политики нулевого Covid, используя быстрые блокировки, карантин и ограничения на поездки для борьбы со вспышками вируса.

Большая часть Шанхая, крупнейшего города Китая, остается в длительной изоляции, и с пятницы зарегистрировано более 100 новых смертей, связанных с Covid.

По всей стране, на Шанхай, безусловно, приходилось больше всего случаев Covid: в воскресенье было зарегистрировано более 2400 случаев с симптомами и более 16 900 без симптомов.

По данным Wind Information, Пекин и Шанхай входят в десятку крупнейших провинциальных регионов Китая по ВВП. Данные показали, что экономика Пекина выросла на 4,8% в первом квартале, так же, как и на национальном уровне, в то время как экономика Шанхая выросла на 3,1%, поскольку в марте ужесточились целевые блокировки.

Муниципальные власти заявили, что работники сферы услуг, пострадавшие от последней серии случаев заболевания в деловом районе Пекина Чаоян, могут получать 100 юаней (15,38 доллара США) в день в течение максимум 21 дня.

Как ни странно, новости о всплеске случаев заболевания и массовом тестировании побудили местных жителей броситься запасаться едой.

Ваш адрес email не будет опубликован.