Столы SeatGeek станут публичными благодаря SPAC Билли Бина из-за волатильности рынка

Столы SeatGeek станут публичными благодаря SPAC Билли Бина из-за волатильности рынка

Генеральный менеджер Билли Бин из Oakland Athletics.

Майкл Загарис | Окленд Атлетикс | Гетти Изображений

Платформа продажи билетов SeatGeek и компания RedBall Acquisition Corp., занимающаяся выкупом билетов, решили расторгнуть сделку по публичному размещению акций на сумму 1,35 миллиарда долларов на рынке американских горок.

Этот шаг стал результатом текущих неблагоприятных рыночных условий, особенно затронувших растущие технологические компании, согласно SeatGeek и SPAC, поддержанных Билли Бином из Oakland Athletics, а также звездой Brooklyn Nets Кевином Дюрантом.

«Учитывая волатильность на публичных рынках, мы вместе решили, что прекращение объединения бизнеса отвечает интересам всех сторон», — заявил генеральный директор и соучредитель SeatGeek Джек Гроетцингер. «Мы с огромным уважением относимся к отличной команде RedBall и ценим их партнерство на протяжении всего процесса».

Перенасыщенный рынок SPAC продолжает падать, поскольку спекулятивные акции с небольшой прибылью теряют популярность перед лицом роста ставок. Это слияние с SeatGeek присоединилось к растущему числу сделок, от которых отказались в сложных условиях, включая сделку Forbes на 630 миллионов долларов с бывшим исполнительным директором Point72 Джонатаном Лином, возглавляемым SPAC Magnum Opus.

SPAC обозначают компании по приобретению специального назначения, которые привлекают капитал в ходе первичного публичного размещения акций и используют наличные деньги для слияния с частной компанией и выведения ее на биржу, как правило, в течение двух лет. Согласно данным SPAC Research, рынок пережил рекордный год: в 2021 году на биржах США было привлечено более 160 миллиардов долларов, что почти вдвое превышает уровень предыдущего года.

По данным SPAC Research, после года бурного выпуска в настоящее время почти 600 SPAC ищут цель для приобретения. Поскольку рынок становится все более конкурентным, некоторые объявленные сделки не были реализованы.

Собственный индекс SPAC после сделки CNBC, состоящий из SPAC, которые завершили свои слияния и вывели свои целевые компании на биржу, в этом году упал более чем на 40%.

Goldman Sachs, а также некоторые другие крупные банки сворачивают свой бизнес на рынке SPAC, поскольку регулятивные меры ухудшили перспективы этого пространства.

Ваш адрес email не будет опубликован.