Сторонники солнечной энергии критикуют новое предложение Калифорнии по сокращению субсидий

Сторонники солнечной энергии критикуют новое предложение Калифорнии по сокращению субсидий

Регулирующие органы Калифорнии в понедельник предложили значительные изменения в государственной программе стимулирования использования солнечной энергии, что категорически противодействуют сторонникам отрасли.

Новая политика сократит выплаты, предоставляемые потребителям солнечной энергии за избыточную мощность, которую они производят — политика, известная как измерение чистой энергии, — а также добавит ежемесячные платежи для потребителей. Эти изменения коснутся новых клиентов, а также потребителей и предприятий, у которых уже есть кровельные панели.

Комиссия по коммунальным предприятиям Калифорнии заявила, что предлагаемые изменения в решении, известном как NEM 3.0, призваны побудить потребителей устанавливать системы хранения батарей рядом с солнечными панелями, чтобы они могли хранить избыточную энергию, вырабатываемую солнечными панелями, и возвращать ее в сеть. когда это больше всего нужно.

Сторонники солнечной энергии традиционно были более состоятельными потребителями, учитывая высокую первоначальную стоимость установки солнечной системы, и коммунальные предприятия штата давно утверждали, что другие потребители несправедливо субсидируют сетевые затраты для этих потребителей солнечной энергии. В 204-страничном документе регулирующий орган заявил, что текущая политика измерения чистой энергии «несоразмерно вредит плательщикам с низкими доходами».

Предлагаемые изменения также позволят создать фонд в размере 600 миллионов долларов, чтобы помочь потребителям с низкими доходами получить доступ к распределенной чистой энергии.

Южная Калифорния, Эдисон, одна из крупнейших коммунальных компаний штата, заявила, что предлагаемое решение является «значимым шагом на пути к модернизации солнечной программы на крышах Калифорнии».

Но солнечные компании и группы защиты быстро забили тревогу. В Калифорнии самое большое количество потребителей солнечной энергии в жилищном секторе США — более 1,3 миллиона — и программа стимулирования стала ключевым фактором этого роста.

Руководители Solar заявили, что повышенные затраты в соответствии с новым предложением значительно замедлят рост, поскольку политика увеличит период окупаемости, то есть сколько времени потребуется клиенту, чтобы вернуть свои первоначальные инвестиции из-за более низких счетов за электроэнергию.

По данным исследовательской компании E3, солнечные системы значительно различаются, но текущий период окупаемости составляет от четырех до пяти лет. CPUC заявил, что новое предложение приведет к 10-летнему периоду окупаемости для систем солнечной энергии и хранения. Ассоциация предприятий солнечной энергетики заявила, что работает над собственным расчетом для определения периода окупаемости в соответствии с новой политикой, и утверждала, что это предложение создаст «самый высокий налог на солнечную энергию в стране и опорочит наследие штата в области чистой энергии».

«Последнее, что нам нужно, — это отказаться от наших климатических целей», — говорится в заявлении президента и генерального директора SEIA Эбигейл Росс Хоппер. «Сегодня выиграли только коммунальные предприятия, которые получат больше прибыли за счет своих налогоплательщиков», — добавила она. «Калифорния сейчас на неправильном пути».

Калифорнийская ассоциация солнечной энергии и аккумуляторов поддержала это заявление, заявив, что «CPUC предложила раздачу коммунальным предприятиям, принадлежащим инвесторам, которые увеличили бы прибыль коммунальных предприятий за счет потребителей энергии, рабочих мест для поддержки семей и будущего чистой энергии Калифорнии».

Руководители компаний по солнечной энергетике также высказались по этому поводу: вице-президент Sunrun по государственной политике Уокер Райт заявил, что это предложение «наложит самые высокие дискриминационные сборы на потребителей солнечной энергии и аккумуляторов энергии в США, сделав солнечные батареи и солнечные батареи на крышах недоступными для бесчисленных семей в Калифорнии. точно так же, как все больше домохозяйств требуют, чтобы государство делало больше для борьбы с изменением климата и обеспечения их надежной и устойчивой энергией ».

Предлагаемое решение не окончательное. Теперь последует период комментариев, и полное голосование комиссии по окончательному решению состоится не раньше 27 января. Окончательное решение может не иметь ничего общего с предложенным в понедельник решением.

Еще больше усложняет ситуацию то, что президент CPUC — один из пяти уполномоченных — собирается уйти в отставку в конце этого года.

Решение в понедельник следует за процессом, который длится несколько месяцев. Ряд сторон, в том числе SEIA и Калифорнийская ассоциация солнечной энергии и накопителей, представили свои предложения комитету для рассмотрения в марте. Три крупнейших коммунальных предприятия Калифорнии — PG&E, SoCal Edison и San Diego Gas & Electric — представили совместное предложение. Другие группы, в том числе The Utility Reform Network и Совет по защите природных ресурсов, также предложили предложения о том, какой должна быть политика Калифорнии в области солнечной энергии в будущем. Среди этих предложений было большое разнообразие.

Марк Тони, исполнительный директор The Utility Reform Network, сказал, что предлагаемое решение является «шагом в правильном направлении и признает важность устойчивой солнечной политики, которая приносит пользу всем клиентам».

Исправление: эта история была обновлена, чтобы отразить, что Уокер Райт является вице-президентом Sunrun по государственной политике и что Совет по защите природных ресурсов является одной из групп, предлагающих предложения по политике Калифорнии в области солнечной энергии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *