Стратегии ETF для погони за колебаниями рынка

Фьючерсы на акции немного падают после большого ралли ФРС, акции Meta снижаются

Чтобы преодолеть волатильность медвежьего рынка и сохраняющуюся неопределенность со стороны Федеральной резервной системы, инвесторы пытаются использовать инфляцию для получения потенциальной прибыли.

Помимо традиционных стратегий, использующих исключительно казначейские ценные бумаги, на рынок вышло больше биржевых фондов, чтобы инвесторы могли преследовать инфляцию.

«Неудивительно, что в первой половине это был невероятный результат», — сказал Бен Славин, глобальный глава ETF в BNY Mellon, в интервью Бобу Пизани из CNBC в понедельник на «ETF Edge».

«Но на рынке появляются и другие продукты, к которым эмитенты пытаются привлечь интерес инвесторов, чтобы действительно предоставить эти разные способы игры», — добавил он.

Славин выделил ETF Direxion Breakfast Commodities Strategy (BRKY) как один из этих новых продуктов. Как следует из названия, фонд предназначен для предоставления доступа к товарам, которые можно найти на вашем столе для завтрака, включая кофе, сахар, пшеницу и апельсиновый сок.

Еще одним игроком в сфере инфляции является ETF Simplify Interest Rate Hedge (PFIX). Фонд стремится хеджировать изменения процентных ставок, возникающие в результате роста долгосрочных ставок, и извлекать выгоду из рыночного стресса, когда увеличивается волатильность фиксированного дохода, обеспечивая при этом потенциал для получения дохода.

«Я думаю, что долгосрочная игра, которую мы еще увидим, — это интерес к ETF с фиксированным доходом», — сказал Славин. «Конкретно в активно управляемом пространстве».

Погоня за инфляцией не является новой стратегией: Казначейство США начало выпускать ценные бумаги, защищенные от инфляции, или TIPS, в 1997 году в качестве обеспечения защиты от ценовых колебаний. По данным Казначейства, основная сумма увеличивается с инфляцией и уменьшается с дефляцией.

«Инфляция — это не только история США, поэтому TIPS — это готовый продукт», — сказал Эндрю МакОрмонд, управляющий директор WallachBeth Capital, в том же интервью.

По его словам, у TIPS под управлением находятся активы на сумму около 19 миллиардов долларов с большой ликвидностью, но приток немного замедлился. И Слевин отметил, что PFIX превосходит TIPS с момента его запуска в мае 2021 года.

PFIX использует размер и масштаб для хеджирования с помощью внебиржевых деривативов, которые отражают долгосрочные хеджирования казначейства. ETF обычно инвестирует в Treasurys или TIPS напрямую или через другие биржевые фонды.

«Они более эффективны», — сказал МакОрмонд. «Делает продукт более эффективным и заставляет его платить немного меньше. Это не та же история, что и раньше».

Ваш адрес email не будет опубликован.