Стратегии погашения задолженности по кредитной карте до повышения процентных ставок

Стратегии погашения задолженности по кредитной карте до повышения процентных ставок

Процентные ставки снова вырастут, а это значит, что пришло время как можно скорее погасить задолженность по кредитной карте с высокой стоимостью.

Годовые процентные ставки по кредитным картам в настоящее время составляют чуть более 16%. Поскольку Федеральная резервная система находится в цикле повышения процентной ставки, и на каждом оставшемся заседании в этом году ожидается повышение ставок на полпункта, годовые процентные ставки, вероятно, вырастут.

Они могут даже превзойти текущий рекордный уровень в 17,87%, установленный в апреле 2019 года.

Еще от Инвестируй в себя:
Что потребители планируют сократить, если цены продолжат расти
Инфляция может оказать негативное влияние на долгосрочные цели американца
Поскольку инфляция захватывает малый бизнес, вот как они реагируют

Это может создать проблему для американцев с неоплаченными счетами. Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, остатки по кредитным картам достигли 841 миллиарда долларов за первые три месяца года. За тот же период 229 миллионов человек открыли новые счета кредитных карт, что больше, чем в предыдущем квартале.

«Самый важный ключ к тому, чтобы избавиться от долга по кредитной карте, — это не платить высокие проценты по этому долгу», — сказала эксперт по личным финансам Сьюз Орман.

Ищите более низкие процентные ставки

Один из первых шагов, который Орман советует тем, кто хочет избавиться от долга по кредитной карте, — это посмотреть, можете ли вы снизить процентные ставки.

Это поможет вам быстрее погасить свой долг и убедиться, что больше ваших денег идет на погашение того, что вы должны, а не на накопление процентов.

Есть несколько способов сделать это, например, перевод остатка на другую кредитную карту с нулевой процентной ставкой на определенный период, получение личного кредита с более низкой процентной ставкой для погашения вашего кредитного остатка или работа с кредитным консультантом для консолидировать свой долг с более низкой ставкой.

Эти варианты будут зависеть от вашей личной ситуации и вашего кредитного рейтинга, сказал Орман. Тем, у кого более низкие баллы, она рекомендует обратиться в Национальный фонд кредитного консультирования за помощью в снижении процентной ставки и получении плана платежей.

Выберите метод

По словам Джона Шерера, сертифицированного специалиста по финансовому планированию и основателя Trinity Financial Planning в Мэдисоне, штат Висконсин, если вы собираетесь погасить свой долг, оставив свои карты открытыми, обычно есть два метода, которые люди используют, чтобы стереть баланс.

Один из них — округлить все непогашенные долги по балансу и начать с погашения наименьшего из них.

«Тогда вы получаете импульс», сказал Шерер. «Вы видите, что некоторые из этих вещей падают с книг, и это действительно приятно».

Вторая модель, которую, по словам Шерера, он лично рекомендует клиентам, заключается в том, чтобы просмотреть весь свой непогашенный долг и сначала погасить тот, у которого самая высокая процентная ставка. Со временем это означает, что вы будете платить меньше денег, чтобы погасить свой долг, потому что вы сразу же решаете самые высокие процентные ставки.

Орман также рекомендует этот подход. Она говорит округлить ваш долг по кредитной карте и сложить все минимальные платежи, подлежащие уплате каждый месяц. Оттуда добавьте 20% или более к общей сумме платежа и примените ее к долгу с самой высокой процентной ставкой. Как только это будет оплачено, переведите этот дополнительный платеж на следующую карту, а затем на следующую, пока все не будет стерто.

Накопите личные сбережения

«Возможно, вы захотите взять все свои кредитные карты, положить их в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник», — говорит эксперт по личным финансам Сьюз Орман.

Studiocasper | Исток | Гетти Изображений

Ваш адрес email не будет опубликован.