Стратегия Walmart по запуску одежды, домашние бренды проходят проверку

Стратегия Walmart по запуску одежды, домашние бренды проходят проверку

Scoop — один из эксклюзивных модных брендов Walmart. Он также заключил сделки с национальными брендами, такими как BCBG Paris.

Мелисса Репко | CNBC

Спрингдейл, Арканзас — Наряженные манекены. Привлекательные показы гладкой мебели и ярких купальников. И вывески магазинов, которые продвигают эксклюзивные бренды и бренды, признанные на национальном уровне.

Обновленный SuperCenter Walmart, расположенный всего в 16 милях от его штаб-квартиры в Северо-Западном Арканзасе, отражает стремление ритейлера привлечь больше покупателей к своим магазинам и веб-сайту, чтобы заполнить свои шкафы и гостиные, а также их холодильники.

Это новая модель ритейлера, и вскоре она распространится по всей стране. Walmart планирует открыть еще 30 модернизированных магазинов к концу января и еще сотни в следующем финансовом году, сказал директор по мерчандайзингу Чарльз Редфилд.

Он сказал, что локации будут немного отличаться и будут иметь разные элементы пилотного магазина. По его словам, они будут использоваться для тестирования и изучения, прежде чем Walmart представит этот вид более широко.

Walmart является крупнейшим в стране продуктовым магазином по доходам, но он хочет увеличить продажи товаров с более высокой маржой, таких как одежда. За последние пять лет ритейлер запустил новые бренды и заключил партнерские отношения с такими компаниями, как Reebok, Gap и Justice, чтобы расширить свои предложения в категории одежды, товаров для дома и других дискреционных категорий. Эти бренды часто поставляются с более высокой ценой и акцентом на стиль. Многие расширяются до большего количества крупных магазинов Walmart.

Стратегия ритейлера стала более актуальной после того, как прибыль Walmart за первый квартал в прошлом месяце разочаровала Уолл-стрит и снизила ожидания по прибыли. Ассортимент товаров Walmart за этот период способствовал снижению прибыли. Поскольку из-за инфляции клиенты тратили больше на продукты и бензин, некоторые решили не покупать другие, более прибыльные товары, такие как одежда и телевизоры — те самые покупки, которые, как правило, увеличивают прибыль.

Меняющийся потребитель

Отказ от дискреционных расходов ударил по ритейлерам в целом, особенно в связи с тем, что компании пережили период годичной давности, когда покупатели получили дополнительные доллары от чеков стимулирующих мер. Согласно документам Walmart, продажи товаров общего назначения в США в первом квартале снизились, что принесло меньше долларов, чем в прошлом году, даже несмотря на то, что общий чистый объем продаж в США вырос до 96,9 млрд долларов, согласно документам Walmart.

Чтобы усугубить проблемы, розничные продавцы, в том числе Target, Kohl’s и American Eagle Outfitters, накопили избыточные запасы, поскольку потребители пренебрегают некоторыми популярными товарами из-за пандемии, следят за бюджетом и решают тратить деньги на путешествия или ужины вне дома вместо товаров.

Walmart сообщил, что у него также есть избыточные товары, при этом уровень запасов вырос примерно на 33% по сравнению с годом ранее. Генеральный директор США Джон Фернер заявил на прошлой неделе на дне инвесторов, что потребуется «пара кварталов», чтобы вернуться к тому, чего хочет ритейлер. Он подсчитал, что около 20% этого излишка приходится на товары, которые компания хотела бы «просто избавиться». Компания отказалась комментировать свою стратегию по продаже товаров после того, как Target поделилась своими агрессивными планами по запасам.

Согласно документам компании, в последние годы около 32% чистых продаж Walmart в США приходилось на товары общего назначения. В последнем квартале этот показатель упал до 28%. Согласно последнему годовому отчету Target, 54% продаж приходится на товары общего назначения.

У Walmart есть большие возможности, если он сможет использовать частоту покупок продуктов в магазинах и популярность онлайн-вариантов, таких как самовывоз, для увеличения общих продаж товаров, сказал Робби Омс, розничный аналитик Bank of America.

Кроме того, по его словам, ползучие цены могут подтолкнуть нового или редкого покупателя Walmart попробовать себя в дискаунтере.

«Все вроде как справляются с инфляцией», — сказал Омс. «Будут группы людей, которые окажутся в Walmart, но обычно этого не сделали бы, поэтому они могут получить лучший поток клиентов, поскольку люди станут более сознательными».

Walmart расширяет ценовые категории в своем отделе красоты. Недавно он добавил витрину «Находки красоты» с косметикой, средствами по уходу за кожей, волосами и другими предметами по 3, 5 или 9 долларов за штуку. Он также продает престижные бренды благодаря новой сделке с британским ритейлером косметики SpaceNK.

Мелисса Репко | CNBC

Соблазн более низких цен

На своем веб-сайте и во все большем количестве своих магазинов Walmart расширил свои стили и цены. Наряду с дешевыми базовыми вещами здесь продаются сарафаны и топы эксклюзивных брендов Scoop и Free Assembly, которые покупатели могут взять с собой в отпуск или надеть на вечеринку. В нем продаются джинсы, которые покупатель может надеть на ужин, от эксклюзивного бренда Sofia Jeans, разработанного совместно с актрисой Софией Вергарой.

Что касается дома, Walmart также продает более вдохновляющие стили, в том числе коллекцию, разработанную вместе с Клеа Ширер и Джоанной Теплин, звездами «The Home Edit» от Netflix.

В реконструированном магазине Walmart в Арканзасе на витрине представлен Thyme & True, один из эксклюзивных домашних брендов ритейлера. Покупатели могут отсканировать QR-код, чтобы узнать больше о товарах или заказать их онлайн.

Генеральный директор Дуг Макмиллон сказал, что ассортимент Walmart поможет ему лучше пережить период инфляции.

На дне инвестора в начале этого месяца он и другие руководители Walmart подчеркнули, что ритейлер будет продолжать предлагать цены начального уровня для клиентов с ограниченным бюджетом. Эти низкие цены будут не только на основные продукты питания, такие как рис, банки с тунцом, макаронами и сыром, но и на товары общего назначения, такие как футболки и теннисные мячи.

Но это также может привлечь клиентов, которые могут потратить больше денег, сказал Макмиллон.

«По мере продвижения вверх по шкале доходов, сколько из этих клиентов вы сможете привлечь в областях, с которыми вы, возможно, не так часто вели дела?» он сказал. «Можем ли мы переместить некоторый объем в одежду и дом и, возможно, даже в некоторые категории расходных материалов, поскольку люди становятся еще более сознательными в ценностях?»

По словам Редфилда, Walmart привлекал потребителей предметами первой необходимости и продуктами, но терял их, когда они покупали другие товары.

«Им приходилось идти куда-то еще, чтобы получить то, что они хотят с точки зрения стиля и качества, поэтому мы сказали: «Мы должны это исправить», — сказал он в интервью.

Walmart запустил эксклюзивные бренды одежды, в том числе линию активной одежды и купальников Love & Sports, чтобы подтолкнуть покупателей к покупке более универсальных товаров. Эти бренды занимают центральное место в новом магазине в Спрингдейле, штат Арканзас, недалеко от штаб-квартиры Walmart.

Мелисса Репко | CNBC

Шелковые резинки для волос, крафтовое пиво и сарафаны

В обновленном магазине на северо-западе Арканзаса отдел одежды имеет меньше стеллажей и более широкие проходы, чтобы стимулировать просмотр. В нем есть специальные зоны, напоминающие мини-магазины национальных брендов, таких как Reebok и бренд детской одежды Justice. И это ставит собственные модные и домашние бренды Walmart на передний план с помощью манекенов и дисплеев, которые подсказывают, как собрать одежду или комнату.

Walmart также предоставляет брендам, ориентированным непосредственно на потребителя, которые находят отклик у более молодых, подкованных в социальных сетях покупателей, больше квадратных метров в магазинах, включая компанию по производству бритв Billie и компанию по производству кормов для собак Jinx.

Одно из других больших изменений? Ценовые знаки меньше рядом с национальными брендами одежды и повышенными брендами одежды Walmart — большой разрыв с тенденцией ритейлера делать цифры большими и смелыми.

«Мы продаем одежду в продуктовом магазине, однако это не означает, что мы должны продавать одежду как продуктовый магазин», — сказал Алвис Вашингтон, вице-президент Walmart по маркетингу, дизайну магазинов, инновациям и опыту. «Одежда — это дискреционная категория. Она эмоциональна. Вы хотите, чтобы они влюбились в моду».

«Здесь вы на самом деле хотите, чтобы они посмотрели, пощупали, потрогали предмет, а затем подтвердили свой выбор, посмотрев на его цену», — сказал Вашингтон. «Мы позволяем продукту быть героем и задаем тон».

Даже в продуктовом отделе магазин имеет другой вид. Винный ряд больше и включает в себя дорогие красные вина и шампанское высшего качества. Раздел крафтового пива также занимает видное место. По словам Редфилда, оба изменения ориентированы на более модных клиентов-миллениалов.

«Мы собираемся продать много нижнего белья и носков», — сказал он. «Мы действительно продаем много нижнего белья и носков. Мы собираемся продолжать продавать их, но мы не собираемся заставлять наших клиентов идти куда-то еще, когда они хотят чего-то особенного».

Ваш адрес email не будет опубликован.