Стримерам из Китая нужна квалификация по определенным темам: регулирующие органы

Стримерам из Китая нужна квалификация по определенным темам: регулирующие органы

Китайские регуляторы стремились навести порядок в популярной в стране индустрии прямых трансляций. Это включает в себя правила, касающиеся того, что онлайн-лидеры мнений могут и не могут говорить, а также запретные темы.

Стоимость фото | Издательство будущего | Гетти Изображений

Во вторник регулирующие органы заявили, что влиятельные лица в Интернете в Китае теперь должны иметь квалификацию, чтобы говорить на определенные темы, такие как юриспруденция и медицина.

Для контента, требующего «более высокого профессионального уровня», стримеры должны иметь соответствующую квалификацию, чтобы говорить на эти темы, говорится в совместном релизе Государственного управления радио и телевидения Китая и Министерства культуры и туризма.

Инфлюенсеры должны демонстрировать эти квалификации платформе прямых трансляций, которую они используют. Затем эти квалификации должны быть проверены платформой.

Последние правила продолжают усилия Пекина по очистке своего чрезвычайно популярного сектора прямых трансляций, в котором участвуют некоторые из крупнейших китайских компаний, от Tencent и Alibaba до владельца TikTok ByteDance. Инфлюенсеры часто используют такие платформы для продажи продуктов и могут заработать миллиарды долларов продаж за считанные часы.

За последние 16 месяцев Китай ввел новые правила в различных областях технологического сектора, стремясь получить власть над своими некогда беззаботными технологическими гигантами. Также наблюдается стремление к большему контролю над областями, которые Пекин считает влияющими на общество, включая видеоигры, прямые трансляции и культуру знаменитостей.

В прошлом месяце китайские регуляторы запретили детям младше 16 лет смотреть прямые трансляции после 22:00 и покупать виртуальные подарки для инфлюенсеров.

Последние правила двух китайских правительственных агентств излагают «кодекс поведения» для онлайн-лидеров мнений.

Например, стримерам не разрешается публиковать контент, который ослабляет или искажает руководство Коммунистической партии Китая. В Китае существует строгая система цензуры, которая означает, что контент, который не нравится Пекину, будет удален из Интернета.

Инфлюенсерам также не разрешается использовать так называемую технологию глубокого подделки для вмешательства в деятельность партийных или государственных лидеров. Эта технология использует искусственный интеллект для искажения лиц и может быть использована для вставки лица политика или лидера в видео, в котором их нет.

Стримерам также не разрешается показывать чрезмерные пищевые отходы, много предметов роскоши или экстравагантный образ жизни, а контент не должен быть сексуальным или провокационным.

Ваш адрес email не будет опубликован.