Стриминговая стратегия Warner Bros. Discovery нацелена на прибыль во втором квартале

Стриминговая стратегия Warner Bros. Discovery нацелена на прибыль во втором квартале

Лесли Грейс на премьере фильма Warner Bros. «Отряд самоубийц» в The Landmark Westwood 2 августа 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Аксель/бауэр-гриффин | киномагия | Гетти Изображений

Инвесторы ожидают от Warner Bros. Discovery подробностей о своей потоковой стратегии, поскольку недавно объединенная компания сообщает о доходах за второй квартал после звонка в четверг.

Ранее на этой неделе они уже получили большой намек.

Во вторник компания объявила, что отложит свой прямой фильм DC «Бэтгёрл», удивив фанатов и предложив заглянуть в новую эру серьезных дел под руководством недавно назначенного генерального директора Дэвида Заслава.

Заслав возглавил компанию в апреле, отдав приоритет мерам по сокращению расходов и стремясь переориентировать контент-стратегию компании. В отличие от бывшего генерального директора WarnerMedia Джейсона Килара, Заслав хочет, чтобы высокобюджетные фильмы компании дебютировали в кинотеатрах, а не в потоковом сервисе.

Это решение также вызвало вопросы о будущем других кино- и телепроектов HBO Max, поскольку многие подписчики, обращающиеся к социальным сетям, обеспокоены тем, что их любимые программы могут быть следующими на плахе.

В то время как у «Бэтгёрл» был более скромный бюджет, чем у его театральных аналогов — около 90 миллионов долларов после того, как протоколы Covid увеличили расходы — Warner Bros. Откладывание фильма «Бэтгерл» позволяет компании списать налоги в рамках более широких усилий по сокращению общего долга компании.

Производство фильма было завершено в марте, и он находился на ранних стадиях редактирования режиссерским дуэтом Адиля Эль-Арби и Билала Фаллаха («Плохие парни на всю жизнь», «Мисс Марвел»), но он не будет выпущен в потоковом вещании компании. услугу, премьеру в кинотеатрах или продать другой студии, если компания выберет списание налогов.

Захоронение фильма также экономит Warner Bros. Discovery от потенциальных маркетинговых затрат и любых внутренних выплат по первоначальным контрактам на фильмы, которые могли быть предприняты до слияния.

Известные актеры часто получают компенсацию после выхода фильма на экран в зависимости от кассовых сборов или показателей зрителей. И к «Бэтгерл» присоединились некоторые громкие имена: Майкл Китон повторил свою роль Бэтмена, Дж. К. Симмонс был выбран на роль комиссара Джима Гордона, а Брендан Фрейзер был приглашен на роль злодея Светлячка.

«Хотя заявленное объяснение отказа от «Бэтгёрл» связано с изменением стратегии в отношении художественных фильмов, выпускаемых непосредственно на стриминговых платформах, это все же кажется замечательным решением, учитывая, как далеко продвинулось производство», — сказал Роберт Томпсон, профессор Сиракузского университета и эксперт по поп-культуре. — Это как сжечь свой дом перед тем, как погасить ипотеку.

По словам Томпсона, это решение, похоже, «по крайней мере, в некоторой степени оценивает» качество фильма, поскольку Warner Bros. Discovery не видит для него будущего ни в потоковом, ни в театральном прокате.

Тем не менее, поскольку «Бэтгерл» находится на таких ранних этапах постпродакшна, дальнейшее редактирование могло бы решить проблемы с фильмом к его запланированному дебюту в конце 2022 года.

Хотя откладывание фильма на полку может стать финансовым решением, оно сопряжено с социальными издержками. Мало того, что поклонники комиксов DC были разочарованы, многие задавались вопросом, почему компания свернула проект, которым руководила афро-латиноамериканская звезда Лесли Грейс.

Warner Bros. Discovery уже подверглась критике за то, что открыто не ответила на продолжающиеся обвинения в адрес звезды «Флэша» Эзры Миллера.

В то время как руководители хранят молчание о Миллере, ожидается, что они рассмотрят спорное решение во время отчета о доходах компании в четверг — наряду с более широкими вопросами, касающимися его контента и планов потоковой передачи.

Ваш адрес email не будет опубликован.