Строители закрывают худшую неделю с января; трейдеры взвешивают

Строители закрывают худшую неделю с января;  трейдеры взвешивают

Строители завершили пятницу в минусе.

ETF жилищного строительства XHB, который владеет такими акциями, как Home Depot и Lennar, упал более чем на 5% за неделю, что является худшим показателем с января. Этот удар был нанесен, несмотря на данные по группе, которые оказались лучше ожиданий: доверие строителей за декабрь выросло на фоне более высоких затрат, а количество новых домов, построенных в ноябре, укрепилось.

Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak, верит в долгосрочный бычий рост жилищного строительства. Тем не менее, он бьет тревогу о возможности усиления боли в краткосрочной перспективе.

«В ближайшее время вы посмотрите на график ITB. [home construction ETF], вы смотрите на то, что называется графиком MACD, и это мера импульса, и здесь у него был отличный пробег, но он начинает терять обороты », — сказал Мали в интервью CNBC« Trading Nation »в четверг.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

«Это имеет то, что они называют отрицательным пересечением», — сказал он об индикаторе MACD. «У нас было несколько таких случаев в прошлом году, и каждый раз за ними следовало краткосрочное отступление, которое длилось пару недель, и поэтому я действительно говорю здесь не столько о том, что это катастрофа для группа на любом участке, но … вы не хотите преследовать группу. Пусть группа подойдет к вам «.

Возможное ужесточение Федеральной резервной системы и будущие повышения ставок также омрачили группу. Центральный банк в среду телеграфировал о возможности трех повышений процентных ставок в следующем году.

Джина Санчес, генеральный директор Chantico Global и главный рыночный стратег Lido Advisors, пока не считает более высокие ставки серьезным препятствием для группы.

«Этот сектор чувствителен к процентным ставкам, но по-прежнему существует огромная нехватка запасов, поэтому потребность в жилье будет сохраняться. И если вы посмотрите на последний раз, когда мы увидели рост цен на пиломатериалы, это было в начале лета. , строители домов действительно проигнорировали это и сумели закончить на более высоких максимумах », — сказал Санчес в четверг.

Даниэль Шэй, директор по опционам в Simpler Trading, видит, что в отрасли есть множество попутных ветров, которые противодействуют угрозе повышения ставок.

«Сейчас у нас действительно сильный рынок жилья. У нас по-прежнему низкие процентные ставки. У нас есть миллениалы, которые собираются покупать дома, и, самое главное, я имею в виду, мы наблюдаем значительный рост собственного капитала. И это также побуждает людей инвестировать в недвижимость », — сказал Шей CNBC в среду.

Шей владеет основными игроками в группе, включая Home Depot, Lowe’s, DR Horton и XHB ETF, и намеревается увеличивать эти позиции в течение 2022 года.

Квинт Татро, президент Joule Financial, делает ставку, в частности, на одного застройщика.

«Нам нравится Toll. Я думаю, что он здесь лучший в своем классе. Очевидно, что он является лидером в отношении динамики цен, но он торгуется в семь раз больше форвардной прибыли, и у него приличный баланс», — сказал Татро в среду.

Toll Brothers выросла на 58% в 2021 году, это лучший год с 2012 года. Для сравнения, индекс XHB ETF поднялся на 42%.

«Реальность такова, что даже если мы увидим несколько скачков в 2022 году, исторические процентные ставки по-прежнему будут чрезвычайно низкими, а спрос на жилье просто не исчезнет. Так что я думаю, что при любом откате этих акций мы будем отдавать предпочтение строителям жилья, а не розничным торговцам. просто с точки зрения оценки », — сказал он.

Раскрытие информации: Simpler Trading владеет акциями Home Depot, Lowe’s и DR Horton.

Ваш адрес email не будет опубликован.