Студенты из Северного Тушино разработали медицинский чат-бот

Студенты из Северного Тушина разработали медицинский чат-бот

Студенты второго курса кафедры информационно-компьютерных технологий Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева разработали голосовой ассистент, который может общаться с пациентами больницы в отсутствие врача. Это поможет значительно снизить нагрузку на медицинский персонал. Чатбот студентов РГТУ был признан лучшим в конкурсе ИТ-проектов в рамках онлайн-хакатона компании Microsoft, проведенного в конце июня для студентов ведущих российских вузов.

— Пандемия коронавируса подтолкнула нас к созданию голосового помощника. Мы увидели, насколько заняты врачи в больницах, и решили создать искусственный интеллект, который может общаться с пациентом в отсутствие врача, — сказал Дмитрий Пастухов, менеджер проекта, студент, в SZ.

Программа анализирует жалобы пациента и отправляет информацию на телефон или компьютер врача. По симптомам чат-бот определяет, чем болен пациент.

«Если больницы заинтересованы в нашем развитии, то оснащение его подопечными не будет дорогостоящим и трудоемким», — говорит Пастухов. — Пациент может общаться с чат-ботом через интеллектуальный динамик. Его можно разместить, например, на тумбочке. Колонка может быть либо маленькой — для индивидуального использования, либо большой — в этом случае вся камера может по очереди общаться с чат-ботом.

Ваш адрес email не будет опубликован.