Суд назвал требования « фатально ошибочными »

Суд назвал требования `` фатально ошибочными ''

Демонстранты держат плакаты во время акции протеста против требований Covid-19 возле Технического центра General Motors (GM) в Уоррене, штат Мичиган, США, в среду, 3 ноября 2021 года.

Мэтью Хэтчер | Bloomberg | Getty Images

Федеральный апелляционный суд назвал требования президента Джо Байдена к вакцинам и тестированию для частных предприятий «фатально ошибочными» и «поразительно чрезмерными», утверждая, что эти требования, вероятно, превышают полномочия федерального правительства и вызывают «серьезные конституционные проблемы».

Апелляционный суд пятого округа США в заключении, опубликованном в пятницу вечером, подтвердил свое решение приостановить выполнение требований, что является еще одним признаком того, что они могут не выдержать судебного рассмотрения.

Апелляционный суд, который считается одним из самых консервативных в стране, первоначально приостановил выполнение требований 6 ноября в ожидании рассмотрения в ответ на возражения генеральных прокуроров-республиканцев Техаса, Луизианы, Миссисипи, Южной Каролины и Юты, а также нескольких частные компании.

Хотя суд еще не вынес решения о конституционности требований, коллегия из трех судей ясно дала понять, что иски, направленные на отмену мандатов, «скорее всего, будут успешными по существу». Они раскритиковали требования как «универсальную кувалду, которая почти не пытается учесть различия на рабочих местах (и среди рабочих)».

Управление по безопасности и гигиене труда, которое контролирует безопасность на рабочем месте для Министерства труда, разработало требования в соответствии с полномочиями по чрезвычайным ситуациям, установленными Конгрессом. Эти полномочия позволяют агентству сократить процесс выпуска стандартов безопасности и гигиены труда, который обычно составляет годы.

OSHA может использовать свои полномочия в чрезвычайных ситуациях, если министр труда определит, что новый стандарт безопасности или здоровья необходим для защиты рабочих от «серьезной опасности», исходящей от новой опасности. Судьи в пятницу поставили под сомнение, представляет ли Covid серьезную опасность для всех работников, подпадающих под действие требований, и заявили, что OSHA уже имеет инструменты, которые можно использовать, за исключением широких стандартов безопасности в чрезвычайных ситуациях.

В понедельник администрация Байдена обратилась в суд с просьбой снять паузу, предупредив, что отсрочка реализации «вероятно будет стоить десятков или даже сотен жизней в день» по мере распространения вируса. Представители Белого дома неоднократно заявляли, что Covid явно представляет серьезную опасность для рабочих, указывая на ошеломляющее число погибших от вируса и высокие уровни передачи в округах США.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с начала пандемии в США от вируса умерло более 750 000 человек и более 46 миллионов были инфицированы. По данным Университета Джона Хопкинса, более 1000 американцев умирают каждый день от вируса, и в среднем около 80000 заражаются ежедневно.

Белый дом призвал компании настойчиво выполнять требования, даже когда юридическая драма разыгрывается в судах. Компании со 100 и более сотрудниками должны до 4 января убедиться, что их сотрудники получили прививки, необходимые для полной вакцинации. После этой даты непривитые сотрудники должны еженедельно сдавать отрицательные тесты на Covid, чтобы попасть на рабочее место. Невакцинированные сотрудники должны начать носить маски в помещении на рабочем месте с 5 декабря.

Администрация Байдена сталкивается с потоком судебных исков с целью отмены мандатов. Генеральные прокуроры-республиканцы как минимум в 26 штатах оспорили требования в пяти федеральных апелляционных судах. Дела будут объединены в одном суде путем случайного отбора среди юрисдикций, в которых были поданы иски. Ранее на этой неделе Министерство юстиции заявило, что ожидает, что случайный выбор состоится не раньше вторника.

Дэвид Владек, профессор права Джорджтаунского университета, сказал CNBC, что есть «высокая вероятность», что дело в конечном итоге попадет в Верховный суд, где есть консервативное большинство.

«В суде есть судьи, которые хотят обуздать административное государство, и это тот случай, в котором эти опасения, вероятно, выйдут на первый план», — сказал Владек CNBC в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons