Суд отклонил иск Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка Джеймса

Суд отклонил иск Трампа против генерального прокурора Нью-Йорка Джеймса

Бывший президент США Дональд Трамп наблюдает за пресс-конференцией, на которой объявляется коллективный иск против крупных технологических компаний в Национальном гольф-клубе Трампа в Бедминстере 7 июля 2021 года в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Майкл М. Сантьяго | Гетти Изображений

В пятницу судья отклонил федеральный иск бывшего президента Дональда Трампа, который пытался воспрепятствовать гражданскому расследованию его бизнеса генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс.

Постановление окружного судьи США Бренды Саннес было принято на следующий день после того, как апелляционный суд штата Нью-Йорк оставил в силе повестку, выданную Джеймсом, заставляющую Трампа и двух его взрослых детей явиться на допрос под присягой в рамках ее расследования.

Джеймс в своем посте в Твиттере в пятницу назвал последнее решение в ее пользу «большой победой».

«Необдуманные судебные процессы не помешают нам завершить наше законное и законное расследование», — написал Джеймс в Твиттере.

Трамп и его компания Trump Organization в декабре подали иск против Джеймса в федеральный суд Северного округа Нью-Йорка.

В иске утверждалось, что генеральный прокурор нарушила их права своим расследованием утверждений о том, что компания незаконно манипулировала заявленными оценками различных активов недвижимости для получения финансовой выгоды.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Трамп и его компания утверждали, что «уничижительные» комментарии Джеймса о нем, когда она баллотировалась в офис, и после ее избрания показали, что она мстила Трампу своим расследованием, которое было начато «недобросовестно и без юридически достаточных оснований».

Саннес в своем 43-страничном постановлении в пятницу отклонила эти аргументы, написав: «Истцы не установили, что ответчик возбудил судебное разбирательство в Нью-Йорке, чтобы иным образом преследовать их».

Саннес отметил, что Джеймс сказала, что ее расследование было начато в результате показаний перед Конгрессом бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна в 2019 году.

«Г-н Коэн показал, что финансовые отчеты г-на Трампа за 2011–2013 годы по-разному завышали или занижали стоимость его активов в соответствии с его интересами», — написал Саннес.

Судья также отметил, что в соответствии с федеральным прецедентным правом, закрепленным в постановлении 1971 года по делу, известному как Янгер против Харриса, говорится, что «федеральные суды, как правило, должны воздерживаться от предписаний или иного вмешательства в текущие судебные разбирательства штата».

Саннес сказал, что Трамп не смог предоставить факты, которые оправдывали бы исключение из прецедентного права, применяемого в его иске.

«Истцы могли бы подать иски и потребовать помощи, которую они ищут в федеральном иске» в суде штата Манхэттен, написал Саннес.

Стороны уже судились по многочисленным вопросам, связанным с расследованием Джеймса, в Верховном суде Манхэттена.

Джеймс в подготовленном заявлении сказал: «Снова и снова суды ясно дают понять, что необоснованные юридические претензии Дональда Дж. Трампа не могут остановить наше законное расследование его финансовых операций и финансовых операций Trump Organization».

«Никто в этой стране не может выбирать, как применять к ним закон, и Дональд Трамп не исключение. Как мы уже говорили, мы неуклонно продолжим это расследование», — сказал Джеймс.

Адвокат Трампа Алина Хабба в заявлении по электронной почте заявила: «Нет никаких сомнений в том, что мы будем обжаловать это решение».

«Если вопиющее поведение мисс Джеймс и преследующее расследование не соответствуют недобросовестному исключению из доктрины воздержания Янгера, то я не могу представить сценарий, который бы соответствовал», — написал Хабба, имея в виду элемент решения Саннеса, связанный с прецедентным правом от Младший против Харриса.

Ваш адрес email не будет опубликован.