Суд вынес приговор экс-главе ФССП по Омской области по делу о взяточничестве

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Суд приговорил бывшего руководителя Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука к трем годам лишения свободы по делу о взяточничестве.

Об этом говорится на сайте СК России.

«Решением суда Витрук приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением функций представителя власти. на 6 лет », — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в соответствии с приговором изъят и предмет взятки.

Подчеркивается, что он был признан виновным по статьям «злоупотребление служебным положением», «получение взятки должностным лицом за противоправные действия в особо крупном размере».

Отмечается, что в 2018 году Витрук незаконно дал указание своим подчиненным отложить сроки исполнительного производства, а также в этом же году добился незаконного снятия ареста с машины должника. За снятие ограничений на машину он «через посредника потребовал денежные средства в размере 300 тысяч рублей в качестве незаконного вознаграждения».

Ранее суд признал бывшего главу администрации главы Хакасии Владимира Бызова виновным во взяточничестве, мошенничестве и создании преступного сообщества.

Ваш адрес email не будет опубликован.