Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужа

Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужа➤ Главное.net

Жена комиссара госбезопасности СССР Лаврентий Берия, Нино, в свое время была одной из самых желанных женщин в стране. На нее смотрели все — от простых граждан до генералов, и красота удивляла не только мужчин, но и женщин. Однако никто не станет завидовать судьбе Нино Теймуразовны.

После смерти Сталина, когда Хрущев пришел к власти в Советском Союзе, Берия был обвинен в шпионаже, снят со всех занимаемых должностей и арестован. В то же время его жена и сын были заключены в тюрьму вместе с выдающимся государственным деятелем.

Находясь в заключении, Нино Теймуразовна постоянно подвергалась утомительным допросам, целью которых было получение информации, дискредитирующей Берию. Однажды за это чекисты даже подделали смерть своего ребенка.

Личный пилот Путина найден мертвым

Когда Берия был казнен, его и его сына отправили в ссылку в Свердловск, где они находились под постоянным наблюдением. После этого женщина предприняла попытку вернуться на родину в Грузию, но власти насильно вернули ее на территорию РСФСР.

Судьба советской красавицы Нино Берии после казни ее мужа Впоследствии Нино Берия и ее сын переехали в Киев, где они жили до распада Советского Союза. Нино Теймуразовна умерла в середине девяностых, а ее сын в 2000 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.