Судья приказал Cushman & Wakefield выполнить требования Трампа

Судья приказал Cushman & Wakefield выполнить требования Трампа

Демонстранты против Трампа собираются у здания Верховного суда округа Нью-Йорк в Нью-Йорке, США, 25 апреля 2022 года.

Дэвид Ди Дельгадо | Рейтер

В понедельник судья Нью-Йорка приказал гиганту коммерческой недвижимости Cushman & Wakefield выполнить судебные повестки в отношении его оценки нескольких объектов Trump Organization, которые находятся под пристальным вниманием Генеральной прокуратуры Нью-Йорка в рамках гражданского расследования, сообщил представитель этого офиса.

Приказ судьи Верховного суда Манхэттена Артура Энгорона был издан через несколько часов после того, как тот же судья признал бывшего президента Дональда Трампа неуважительным к суду за несоблюдение другой повестки в суд, выданной генеральным прокурором Летицией Джеймс с целью получения деловых документов в рамках ее расследования.

Судья, демократ, избранный в суд в 2015 году, сказал, что Трампу придется платить 10 000 долларов в день в качестве штрафа за каждый день, когда он не сдаст документы. Адвокат Трампа заявила, что подаст апелляцию на это решение.

«Во второй раз сегодня судья дал понять, что никто не может быть выше закона», — сказал Джеймс в заявлении, опубликованном в понедельник днем ​​после слушания по повестке Cushman & Wakefield.

«Работа Cushman & Wakefield для Дональда Дж. Трампа и Trump Organization явно имеет отношение к нашему расследованию, и мы рады, что суд подтвердил это», — сказал Джеймс. «Наше расследование будет продолжаться неуклонно».

Расследование Джеймса сосредоточено на утверждениях о том, что Trump Organization искажала истинную стоимость нескольких активов недвижимости, когда подавала заявки на кредиты и страховое покрытие, а также в налоговых документах, пытаясь получить более выгодные финансовые условия.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Офис Джеймса в понедельник заявил, что Энгорон дал Cushman & Wakefield, которая отказалась выполнить требование о документах, до 27 мая, чтобы передать документы в соответствии с ее повесткой в ​​суд.

«Работа Cushman & Wakefield для Trump Organization имеет большое значение для нашего продолжающегося расследования в отношении Дональда Дж. Трампа и финансовой практики Trump Organization», — сказал Джеймс ранее в этом месяце.

В заявлении, отправленном по электронной почте Cushman & Wakefield, говорится: «Хотя мы признаем сегодняшнее решение, любое предположение о том, что Cushman & Wakefield не отреагировала добросовестно на расследование генерального прокурора, по-прежнему в корне не соответствует действительности».

«Во время слушаний мы ясно дали понять, что наша фирма потратила много времени, ресурсов и средств на сотрудничество с генеральным прокурором в расследовании, включая обмен десятками тысяч единиц информации», — заявили в компании. «Cushman & Wakefield еще раз подтверждает, что мы поддерживаем наши оценки и оценщиков».

Пресс-секретарь Cushman также сообщила CNBC, что, вопреки некоторым опубликованным в понедельник сообщениям, сама компания не находится в центре внимания расследования Джеймса.

8 апреля генеральный прокурор подал ходатайство о принуждении Cushman & Wakefield к выполнению повесток в суд, связанных с ее работой для Trump Organization.

Бывший президент США Дональд Трамп выступает во время митинга в поддержку кандидатов от республиканцев из Огайо в преддверии первичных выборов 3 мая на окружной ярмарке в Делавэре, штат Огайо, США, 23 апреля 2022 года.

Гаэлен Морс | Рейтер

В ее офисе заявили, что компания «отказалась выполнять повестки в суд для получения информации, связанной с ее оценкой трех конкретных объектов, принадлежащих Трампу — Seven Springs Estate, Trump National Golf Club, Лос-Анджелес и 40 Wall Street — и информации о более крупном бизнесе Кушмана. отношения с Trump Organization», — говорится в пресс-релизе.

Офис Джеймса также заявил, что в отношении поместья Seven Springs Estate в округе Вестчестер, штат Нью-Йорк, и Национального гольф-клуба Трампа в Лос-Анджелесе «доказательства указывают на то, что организация Трампа представила налоговой службе мошеннические или вводящие в заблуждение оценки сервитутов по сохранению. «

«Эти оценки были использованы для получения налоговых вычетов и включали оценки, проведенные Cushman», — говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечалось, что «Кушман провел несколько оценок Уолл-стрит, 40 в центре Манхэттена», в том числе три оценки, выставленные «Capital One Bank» в период с 2010 по 2012 год, оценивая долю Trump Organization в собственности от 200 до 220 миллионов долларов. «

Аллен Вайссельберг (в центре), финансовый директор компании бывшего президента США Дональда Трампа, прибывает на слушание по уголовному делу в уголовном суде в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке 1 июля 2021 года.

Тимоти А. Клэри | АФП | Гетти Изображений

«В 2015 году та же команда Cushman подготовила еще одну оценку имущества для Ladder Capital Finance LLC, на этот раз оценив здание в 550 миллионов долларов», — заявил тогда офис Джеймса. Эта оценка была использована Trump Organization для получения кредита».

Джек Вайссельберг, сын финансового директора Trump Organization Аллена Вайссельберга, работает в Ladder Capital. Аллену Вайссельбергу и Trump Organization в прошлом году были предъявлены уголовные обвинения, в которых они обвиняются в схеме, которая с 2005 года была направлена ​​​​на уклонение от уплаты налогов на компенсацию финансовому директору и другим руководителям Trump Organization.

Аллен Вайссельберг и организация Трампа не признали себя виновными в этом уголовном деле, которое ведет окружная прокуратура Манхэттена.

Ваш адрес email не будет опубликован.