Судья приказал Трампу рассказать подробности об ордерном иске в Мар-а-Лаго

По словам судьи, письменные показания, использованные при поиске Мар-а-Лаго Трампа, будут частично распечатаны

Вид с воздуха на дом бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго после того, как Трамп сказал, что агенты ФБР совершили на него налет, в Палм-Бич, Флорида, США, 15 августа 2022 года.

Марко Белло | Рейтер

Федеральный судья, назначенный бывшим президентом Дональдом Трампом, приказал ему во вторник ответить на несколько ключевых вопросов о его новом судебном процессе, связанном с рейдом ФБР в его доме во Флориде, в том числе о том, почему ее суд должен рассматривать дело, и более точно объяснить, чего он хочет. ей делать.

Судья Эйлин Кэннон также приказала Трампу рассказать ей, как его иск влияет на другое находящееся на рассмотрении дело, связанное с тем же ордером на обыск, которое рассматривается федеральным мировым судьей в том же суде, и был ли уже направлен его иск Министерству юстиции.

Кэннон также хочет знать, добивается ли Трамп каких-либо судебных запретов, связанных с материалами, изъятыми в ходе рейда, до тех пор, пока судебный процесс не будет разрешен.

Приказ Кэннон поступил на следующий день после того, как Трамп подал иск в Окружной суд США по Южному округу Флориды, прося ее назначить так называемого специального мастера для проверки документов, изъятых 8 августа в ходе рейда ФБР на его курортную резиденцию в Мар-а-Лаго. в Палм-Бич.

Судья, которого Трамп назначил в этот суд в 2020 году, дал ему и его адвокатам время до пятницы, чтобы ответить на ее вопросы.

Трамп хочет заблокировать Министерство юстиции от изучения изъятых документов, пока их не просмотрит специальный мастер. Этот шаг обычно предпринимается, когда есть вероятность того, что некоторые доказательства должны быть скрыты от прокуроров из-за различных юридических привилегий.

Министерство юстиции проводит уголовное расследование в связи с изъятием документов из Белого дома, когда Трамп покинул свой пост в январе 2021 года. По закону документы президента должны быть переданы в Национальный архив.

Ордер, санкционирующий операцию ФБР по обыску и конфискации в Мар-а-Лаго, показывает, что Министерство юстиции расследует возможные нарушения законов, связанные со шпионажем и воспрепятствованием правосудию. В ходе рейда было изъято несколько комплектов документов с грифом «совершенно секретно».

Трамп утверждает, что рейд был незаконным и был мотивирован желанием подорвать его шансы на возвращение Белого дома, если он решит снова баллотироваться.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Кэннон в своем приказе во вторник написала: «Суд получил ходатайство истца о судебном надзоре и дополнительной помощи».

«Чтобы облегчить принятие надлежащего решения, 26 августа 2022 года или ранее, Истец должен подать дополнение к Ходатайству, в котором более подробно разъясняется следующее: (1) заявленное основание для осуществления юрисдикции этого Суда, будь то законное, справедливое / аномальное или оба; (2) рамки, применимые к осуществлению такой юрисдикции;» Кэннон написал.

Судья также сказал команде Трампа подробно описать «точное испрашиваемое средство правовой защиты, включая любой запрос о судебном запрете до разрешения ходатайства; (4) последствия, если таковые имеются, судебного разбирательства перед мировым судьей Брюсом Э. Рейнхартом; и (5) статус усилий Истца по улучшению обслуживания Ответчика».

Рейнхарт подписал ордер на рейд. Он рассматривает просьбы средств массовой информации о раскрытии письменных показаний под присягой, поданных Министерством юстиции, в которых излагается необходимость обыска и события, предшествовавшие ему.

Ранее во вторник Национальный архив опубликовал в Интернете письмо, в котором говорилось, что секретные материалы были обнаружены в коробках, которые Трамп передал этому агентству в январе.

Материал, который занимает 700 страниц, включает материалы, относящиеся к совершенно секретной, конфиденциальной информации и программам специального доступа, говорится в письме Национального архива.

Ваш адрес email не будет опубликован.