Судья ввел залог для двух человек, обвиняемых в том, что они выдавали себя за агентов DHS

Судья ввел залог для двух человек, обвиняемых в том, что они выдавали себя за агентов DHS

Ариан Тахерзаде, зарисовка со слушания по делу о задержании двух мужчин, обвиняемых в том, что они выдавали себя за агентов МНБ.

Источник: Билл Хеннесси.

Во вторник судья освободил под залог двух мужчин из Вашингтона, округ Колумбия, которых обвиняют в выдаче себя за агентов федеральных правоохранительных органов.

Решение судьи Г. Майкла Харви в федеральном суде округа Колумбия было принято через неделю после ареста мужчин, Хайдера Али и Ариана Тахерзаде.

Прокуратура, заявившая, что люди, обманувшие агентов секретной службы и других лиц своими заявлениями о том, что они являются агентами Министерства внутренней безопасности, попросили Харви задержать обоих мужчин без права внесения залога до суда, назвав их угрозой для общества.

Подача заявления в Окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, прокуратурой США по округу Колумбия.

Предоставлено: Офис прокурора США по округу Колумбия

По данным прокуратуры, тайник с оружием и полицейским снаряжением был обнаружен в квартирах, принадлежавших мужчинам, которые одолжили две дорогие квартиры двум агентам секретной службы.

Но Харви сказал, что дело не соответствует стандартам отказа обвиняемому в освобождении под залог, тем более что ни одному из мужчин не предъявлено обвинение в насилии.

Харви сказал, что мужчины могут быть переданы под опеку родственников, которые живут в районе Вашингтона.

«В таком случае освобождение должно быть нормой», — сказал Харви.

«Это не насильственное преступление. Это уголовное преступление, но это уголовное преступление с максимальным сроком лишения свободы до трех лет».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Судья также отметил, что, если дуэт будет признан виновным в совершении преступления, в руководящих принципах вынесения приговора рекомендуется тюремное заключение сроком от нуля до шести месяцев, что является минимально возможным сроком лишения свободы в соответствии с этими руководящими принципами.

Четыре агента секретной службы, которые контактировали с мужчинами, были отправлены в административный отпуск.

Среди свидетелей против мужчин — агенты секретной службы, которые были приписаны к охране первой леди Джилл Байден и Белому дому.

Это последние новости. Следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.