Судья запрещает MSNBC посещать зал суда

Судья запрещает MSNBC посещать зал суда

Судья Брюс Шредер выступает во время судебного процесса над Кайлом Риттенхаусом в здании суда округа Кеноша, Кеноша, 18 ноября 2021 года.

Шон Краячич | Бассейн | Рейтер

Судья, наблюдающий за судом над Кайлом Риттенхаусом, запретил MSNBC посещать здание суда в четверг после того, как продюсер-фрилансер, работавший в сети, якобы проследил за автобусом, везущим присяжных накануне вечером.

«Я проинструктировал, чтобы никому из новостных агентств MSNBC не разрешалось находиться в этом здании на время судебного разбирательства», — сказал судья Брюс Шредер во время слушания.

«Это очень серьезный вопрос, и я не знаю, какова его истина в последней инстанции, но совершенно не задумываясь о том, что кто-то, кто следует за автобусом присяжных, это очень … это очень серьезно дело и будет передано в соответствующие органы для дальнейших действий «, — продолжил судья.

По словам Шредера, человек, который якобы следовал за автобусом, назвался Джеймсом Дж. Моррисоном. Моррисон утверждал, что он был продюсером NBC News, нанятым MSNBC.

Полиция Кеноши остановила Моррисона, потому что он якобы следовал за автобусом через квартал и в какой-то момент проехал на красный свет, сказал Шредер. По словам судьи, Моррисон сказал офицерам, что надзиратель в Нью-Йорке проинструктировал его следовать за автобусом.

Управление полиции Кеноши заявило в заявлении Во второй половине дня в четверг человек, «якобы связанный с национальным СМИ», был ненадолго задержан и опубликовал несколько сообщений о нарушении правил дорожного движения. В ведомстве отметили, что «нарушения безопасности не было» и человек не фотографировал.

В ведомстве добавили, что по факту происшествия ведется расследование.

В заявлении NBC News говорится, что этот человек был фрилансером и что он «получил уведомление о нарушении правил дорожного движения» возле автомобиля, в котором находились присяжные.

«Хотя нарушение правил дорожного движения имело место возле фургона присяжных, фрилансер никогда не контактировал и не намеревался связываться с присяжными во время обсуждения, и никогда не фотографировал и не намеревался фотографировать их», — заявил представитель NBC News в заявлении в четверг днем. «Мы сожалеем об инциденте и будем полностью сотрудничать с властями в любом расследовании».

Решение Шредера запретить MSNBC появляться в зале суда было принято через день после того, как он взорванное освещение новостей суда над Риттенхаусом.

«Когда я говорил о проблемах со СМИ, когда начался этот судебный процесс, мы частично говорим о нем», — сказал Шредер в среду во время слушания. «Не полностью, но отчасти из-за безответственной обработки того, что выйдет из этого судебного процесса».

Судья добавил, что он будет «долго и усердно» думать о том, чтобы разрешить камеры для прямой трансляции будущих судебных процессов.

«Я всегда твердо верил в это, потому что считаю, что люди должны иметь возможность видеть, что происходит, но когда я вижу, что делается, это действительно пугает», — продолжил Шредер.

Присяжные заседатели обсуждают третий день.

18-летний Риттенхаус предстает перед судом за убийство двух мужчин и ранение другого из полуавтоматической винтовки в стиле AR во время протестов против расстрела полицией Джейкоба Блейка, 29-летнего чернокожего, в Кеноша, штат Висконсин. в прошлом году.

Риттенхаус, 17-летний юноша, бывший курсант полиции, застрелил 36-летнего Джозефа Розенбаума и 26-летнего Энтони Хубера. Он ранил Гайдж Гросскройц, которой сейчас 28. Риттенхаус, как и все убитые, белые.

Он мог получить пожизненное заключение, если был признан виновным в умышленном убийстве первой степени, самом серьезном из пяти предъявленных ему обвинений. Риттенхаус показал, что действовал в порядке самообороны.

В среду адвокаты Риттенхауса попросили судью объявить неправильное судебное разбирательство, поскольку жюри обсуждает. Они утверждали, что защита получила от прокуратуры некачественную копию потенциально важного видео.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC и MSNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons