Супруги избежали ипотеки с помощью небольшой лодки, из которой она построила дом не хуже, чем у богатых.

Супруги избежали ипотеки с помощью небольшой лодки, из которой она построила дом не хуже, чем у богатых.

Влюбленные из Бирмингема, Великобритания, подошли к вопросу жилья нестандартно. 38-летний Ли Стоун и 31-летняя Таш Литтлфорд мечтали о своем доме в лесу, но их сбережений не хватило даже на голый участок, пишет The Sun. Гуляя с собакой вдоль реки, Теш увидела пришвартованные лодки и со смехом сказала жениху: «Надо бы купить такую ​​и поселиться в ней». Но Ли всерьез задумался.

Пара купила себе круизную лодку длиной 16 метров и шириной 2 метра. Он был в плачевном состоянии: грязный, с облупившейся краской, покрытый ржавчиной, с антикварной мебелью. В течение пяти месяцев Ли и Таш убирали ее, работая по выходным. Парень отвечал за техническую сторону вопроса, а девушка — за креатив. Сам корабль обошелся им в 2,3 миллиона рублей, а еще 310 тысяч пришлось потратить на ремонт. За услуги и лицензию они должны платить 41 тысячу рублей в месяц, что составляет половину суммы, которую они заплатили бы за ипотеку или аренду жилья в городе.

Пара живет на лодке с 2018 года и путешествует по рекам округа. Родители и друзья Таш и Ли поддерживают решение влюбленных, но некоторые не понимают этого выбора. «Да зимой есть морозилка!» — говорят, но девушка все отрицает. Они используют печь и обогреватель, которые быстро нагревают лодку до тропических температур.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons