Священник из Южного Тушина помогает жителям глубинки

Священник из Южного Тушина помогает жителям глубинки

Социальная служба “Помощь придет!” продолжает сбор продуктов и предметов первой необходимости для малообеспеченных семей, проживающих вдали от столицы. Его возглавляет иерей Платон Мурашкин из Южного Тушино.

Нужна помощь в сортировке вещей

В службе рассказали, что поток пожертвований растет и складу действительно нужна помощь волонтеров для сортировки вещей и сбора адресованных посылок.

– Недавно на складе работали наши волонтеры Елена и Лидия, они разобрали 10 больших мешков с одеждой и 3 ящика с обувью для дальнейшей отправки нуждающимся семьям, а на складе еще осталось 6 больших мешков », – сказали в службе.

Социальная служба имеет несколько постоянных семей. Одна из них – семья многодетной матери Ларисы из Сергиева Посада.

– У нее пятеро детей. Двое старших уже самостоятельны, живут отдельно, но трое младших детей нуждаются в нашей поддержке, – говорят в службе. – Наши волонтеры – супруги Мария и Игорь – недавно посетили Ларису и принесли ей еду: гречку, несколько литров растительного масла, макароны, овощи, тушеное мясо и рыбные консервы.

Сервиз представили удобные стеллажи.

Недавно благодаря благотворителям в помощь придут! поменяли центральную стационарную стойку на мобильные. Теперь при отправке гуманитарной помощи больше не нужно вручную таскать тяжелые сумки. Достаточно подкатить загруженные стеллажи к подъемнику и опустить к машинам. Услуга “Помощь придет!” примет одежду и обувь в хорошем состоянии, товары длительного хранения и другие необходимые вещи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons