Сын командующего ВВС Украины был в самолете, который сел перед падением Ан-26

Сын командующего ВВС Украины был в самолете, который сел перед падением Ан-26

Командующий ВВС Украины Сергей Дроздов подтвердил, что его сын находился в самолете, который сел перед падением Ан-26 под Харьковом. В то же время в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина» он отметил, что не давал никаких указаний руководителю полета относительно приоритета посадки.

– Как и все родители, я получил информацию, что самолет разбился, и 20 минут я был в таком же состоянии … Я не давал никаких указаний руководителю полета … Вы (Алексей Кучер, губернатор Харьковской области. – приоритет отдавался самолету, в котором сидел мой сын … Я сам об этом не говорил, не выставляю напоказ, я был в таком же состоянии, как и все эти родители, – сказал Дроздов.

Командующий ВВС страны добавил, что Ан-26 при запросе разрешения на посадку находился в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы, а самолет, который уже зашел и приземлился первым, должен будет пролететь еще шесть километров перед разворотом.

Дроздов также подчеркнул, что в случае вынужденной посадки пилотом самолета приоритет отдается именно этому лайнеру.

– Приоритет [в посадке] выдается самолету с дефектом при запросе … на аварийную посадку. Этого запроса не произошло, – пояснил глава ВВС.

Ранее губернатор Харьковской области Алексей Кучер заявлял, что до крушения Ан-26 приоритет при посадке может быть отдан другому судну. Он пояснил, что после запроса разрешения на посадку пилот получил ответ только через минуту, якобы из-за того, что диспетчеры посадили еще один самолет, хотя о проблемах с одним из двигателей Ан-26 уже было известно.

Напомним, военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября в районе города Чугуев. По данным Генпрокуратуры Украины, погибло 26 человек, всего на борту было 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons