Сын Владимира Высоцкого о новом памятнике на могиле: «Теперь Садальский будет танцевать на этом!»

Сын Владимира Высоцкого о новом памятнике на могиле: «Сейчас Садальский на этом отпляшется!»➤ Главное.net

На днях исполняется 40 лет со дня смерти легендарного художника. К этой годовщине родственники Владимира Высоцкого решили обновить памятник на его могиле на Ваганьковском кладбище. Это вызвало противоречивые мнения: например, актер Станислав Садальский заявил, что ему не понравилась новая версия мемориала.

«Сыну Высоцкого отрубили голову отцу. Им не удалось сделать это с живыми, но теперь — в 40-ю годовщину его смерти — они отрубили голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 сантиметров ниже », — писал Садальский.

StarHit связался с Никитой Высоцким, чтобы выяснить, когда и почему памятник, который был установлен 35 лет назад, был переделан.

Читайте новости: Москвич призвал россиян преклонить колени перед мигрантами

«В то время он был идеологически неправ, — объясняет сын Высоцкого. — Тогда были определенные ограничения: памятник не мог быть выше 2,20 метра. Но этот прижился, простоял много лет. Не так давно мы начали обсуждать с создателем памятника Александром Рукавишниковым возможность делать все так, как мы изначально хотели. Тогда я решил, что делать. Конечно, есть много мнений. Теперь на этом потанцует Садальский, потом еще кто-нибудь. Но я считаю, что Рукавишников и я имели право принять такое решение. Отреставрированный памятник выглядит по-другому, но неплохо: он стал немного выше, более тонирован в бронзе, отлита новая голова. Садальский — серьезный человек, но, если честно, мне плевать на него. А также о его заявлениях обо мне и о его отце. Но мне нет дела до могилы моего отца », — сказал Никита Владимирович.

Памятник на могиле идола был установлен на днях. По словам Никиты Высоцкого, на этот раз Рукавишников работал по специальной технологии, тогда как ранее он использовал смертельную маску Владимира Семеновича для достижения полного сходства. Никита Владимирович вполне удовлетворен новым памятником и только сожалеет о том, что ранее реализовать эту идею было невозможно.

Что касается Садальского, то ранее он уже заявил о своей неприязни к сыну Высоцкого, отметил, что даже не приветствовал его при встрече. «Последний раз я видел Станислава 10-12 лет назад. И тогда он действительно не поздоровался со мной. Я был немного удивлен. Я никогда не был в близких отношениях с ним. Он хороший актер, но как человек, которого я не знаю », — добавил Никита Владимирович.

Ваш адрес email не будет опубликован.