SynBiotic стал популярным, поскольку новое правительство Германии обязалось сделать марихуану законной

SynBiotic стал популярным, поскольку новое правительство Германии обязалось сделать марихуану законной

Рост навеса

Том Франк | CNBC

Акции немецкой каннабисной компании SynBiotic резко выросли в четверг вскоре после того, как новое правительство пообещало сделать этот наркотик легальным.

Акции мюнхенской компании на Франкфуртской фондовой бирже выросли на 33% до 29 евро (33 доллара). Сейчас рыночная капитализация компании превышает 100 миллионов евро.

В среду была достигнута договоренность между левоцентристской Социал-демократической партией, зелеными и Свободной демократической партией, согласно которой они впервые будут управлять вместе в трехсторонней коалиции. Так называемая «светофорная» коалиция согласовала планы по легализации продажи каннабиса для использования в развлекательных целях взрослым в лицензированных магазинах.

Под руководством Ларса Мюллера SynBiotic хочет использовать соединения каннабиса для лечения таких состояний, как хроническая боль, стресс и проблемы со сном. Каннабис имеет ряд отрицательных побочных эффектов в зависимости от его силы, частоты приема и индивидуума.

Технический инвестор Кристиан Ангермайер сообщил CNBC по электронной почте в четверг, что ему принадлежит 45% акций SynBiotic.

«Самый крупный спекулянт [of German cannabis legalization] — это моя компания, занимающаяся платформой каннабиса, SynBiotic, которая является единственной компанией по производству каннабиса, зарегистрированной в Германии, и одной из крупнейших в целом », — сказал Ангермайер.

Ангермайер инвестировал в компанию под названием ATAI, которая пытается разработать лекарства, которые можно использовать для лечения психических расстройств. Акции ATAI подскочили на 40% после своего дебюта на Уолл-стрит в июне, но с тех пор они упали в цене вдвое.

Александр Галица, аналитик инвестиционного банка Hauck and Aufhauser, написал в четверг в записке для клиентов, что немецкий рынок каннабиса готов к «взрывному росту» в ближайшие годы.

Галица указала на исследования, которые показывают, что легализация каннабиса может принести от 3,4 до 4,7 млрд евро ежегодных налоговых поступлений, а также создать около 27 000 новых рабочих мест.

«Очевидно, это отличная новость для SynBiotic, который уже занял прочные позиции на европейском рынке каннабиноидов, особенно в Германии», — сказал он.

«Благодаря преимуществу первопроходца в Германии и широкому охвату производственно-сбытовой цепочки SynBiotic находится в идеальном положении, чтобы извлечь выгоду из нормативных изменений и утвердиться в качестве лидера европейского рынка», — добавила Галица.

Рекреационное использование каннабиса в Канаде было легализовано в конце 2018 года, и годовой доход уже превысил 2 миллиарда евро, сказал Галица, прежде чем добавить, что в Канаде проживает значительно меньше людей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons