Сьюзан Коллинз проголосует за кандидата Верховного суда Байдена Кетанджи Браун Джексон

Сьюзан Коллинз проголосует за кандидата Верховного суда Байдена Кетанджи Браун Джексон

Судья Кетанджи Браун Джексон, кандидат от президента Байдена на пост помощника судьи в Верховном суде, встречается с сенатором Сьюзен Коллинз, штат Мэн, в ее офисе во вторник, 8 марта 2022 года.

Билл Кларк | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз заявила, что проголосует за членство судьи Кетанджи Браун Джексон в Верховном суде США, тем самым предоставив двухпартийную поддержку первому кандидату президента Джо Байдена в Верховный суд.

Теперь Джексон почти гарантированно станет первой чернокожей женщиной, которая станет судьей Верховного суда.

«После изучения обширного послужного списка судьи Кетанджи Браун Джексон, просмотра большей части ее показаний на слушаниях и двух личных встреч с ней я пришел к выводу, что она обладает опытом, квалификацией и добросовестностью, чтобы служить помощником судьи в Верховном суде». Об этом Коллинз заявил в среду.

«Поэтому я буду голосовать за ее утверждение на этом посту», — заявил сенатор-центрист от штата Мэн.

Ожидалось, что после изнурительной недели слушаний по утверждению кандидатуры 51-летний федеральный судья будет утвержден, даже если ни один республиканец в Сенате, разделенном поровну, не проголосует за нее.

Но заявление Коллинза в сочетании с ожидаемой единогласной поддержкой демократов в Сенате, скорее всего, избавит вице-президента Камалу Харрис от необходимости голосовать за кандидатуру Джексона.

Два других умеренных сенатора-республиканца, Лиза Мурковски от Аляски и Митт Ромни от Юты, еще не раскрыли, как они планируют голосовать за выдвижение Джексона.

Коллинз впервые поделилась своим решением в интервью The New York Times, которое было проведено во вторник вечером после того, как Джексон встретилась с сенатором для второй встречи один на один на Капитолийском холме.

В заявлении сенатора в среду утром говорится, что они «глубоко обсудили несколько вопросов, которые были подняты на ее слушаниях», и что они не всегда соглашались.

«Я не сомневаюсь, что, если судья Джексон будет утвержден, я не соглашусь с каждым голосом, который она отдает в качестве судьи», — сказал Коллинз. «Это само по себе, однако, не дисквалифицирует».

Процесс утверждения, как он разворачивался в отношении нескольких последних назначений Верховного суда, «прерван», говорится в заявлении сенатора.

Коллинз подчеркнула свое мнение о том, что в соответствии с Конституцией роль Сената в утверждениях Верховного суда «заключается в проверке опыта, квалификации и честности кандидата. Это не оценка того, отражает ли кандидат идеологию отдельного сенатора или править именно так, как хотел бы отдельный сенатор».

«Этот подход хорошо послужил Сенату, Суду и стране. Он вселил уверенность в независимость и неподкупность судебной власти и помог Суду оставаться выше политической драки», — сказала она. «И это подход, который я планирую продолжать использовать для выдвижения кандидатур в Верховный суд, потому что он противоречит тревожной тенденции политизации процесса выдвижения судей».

Судебный комитет Сената намерен проголосовать за выдвижение Джексона 4 апреля. Если оно будет принято, кандидатура перейдет к окончательному голосованию в Сенате в полном составе, которое, как ожидается, назначит лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., не позднее. чем 8 апреля.

На прошлой неделе Джексон пережил два изнурительных дня допросов перед Судебным комитетом на публичных слушаниях, которые часто становились напряженными и эмоциональными.

Только за эти два сеанса Джексон провела более 20 часов, отвечая на десятки вопросов от республиканцев, которые допрашивали ее по целому ряду юридических вопросов и использовали всеобщее внимание, чтобы обнародовать длинный список консервативных социальных проблем.

Демократы комиссии осыпали Джексона похвалами и часто вставали на ее защиту от критики республиканцев.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.