Таджикистан и Кыргызстан обвинили друг друга в обстреле границы

Таджикистан и Кыргызстан обвинили друг друга в обстреле границы

Кыргызстан и Таджикистан обвинили друг друга в обстреле границы. Так, в Бишкеке заявили, что соседи использовали минометы и пулеметы в приграничном конфликте.

«Пограничные войска и спецназ МВД Республики Таджикистан в 14:00 (11:00 мск) 29 апреля начали массированный обстрел, в том числе из минометов, пулеметов и пулеметов, Головной водозабор. , расположенного в селе Кок-Таш Баткенского района Баткенской области », — цитирует РИА« Новости »сообщение пресс-службы Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

В свою очередь в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана сообщили, что киргизские военнослужащие на водораспределительном пункте открыли огонь по таджикским пограничникам.

«Инцидент произошел после того, как киргизская сторона в последние дни произвольно нарушила условия ранее согласованного двустороннего соглашения с Таджикистаном и планировала захватить водораспределительный пункт Головная», — говорится в сообщении Госкомитета.

Ранее в Кыргызстане сообщалось, что представители Таджикистана пытались установить камеры видеонаблюдения на столбах ЛЭП, но представители Кыргызстана воспротивились и начали резать столб. Стороны начали кидать друг друга камнями, затем конфликт перерос в перестрелку, есть жертвы. Всего на границе собралось около 200-300 человек.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons