Тайская фирма переходит на электромобили из возобновляемых источников энергии

Тайская фирма переходит на электромобили из возобновляемых источников энергии

Многие люди ожидают, что электромобили станут неотъемлемой частью мира будущего, основанного на возобновляемых источниках энергии. Но не многие компании по производству электромобилей начинали как компании, занимающиеся возобновляемой энергией.

Одна компания, пытающаяся осуществить этот подвиг, — это Energy Absolute из Бангкока. В 2019 году производитель биодизельного топлива и компания по производству возобновляемых источников энергии перешли на рынок коммерческих электромобилей.

В марте этого года Таиланд поставил цель вывести на свои дороги 1 миллион электромобилей к 2025 году — и надеется, что через десять лет эта цифра вырастет до 15 миллионов. Это будет включать не только частные автомобили, но и коммерческие автомобили — автофургоны, грузовики, автобусы и тому подобное.

Бывший торговец ценными бумагами, Сомфот Ахунаи, основал Energy Absolute в 2006 году. Он вывел компанию на биржу в Таиланде в 2013 году и начал расширяться в области хранения энергии в 2016 году, когда компания приобрела акции тайваньского производителя аккумуляторов энергии Amita Technologies. Сейчас он находится на завершающей стадии строительства гигафабрики по производству литий-ионных аккумуляторов стоимостью 3 миллиарда долларов.

Ахунаи сказал CNBC «Управляющая Азия», что усилия правительства по продвижению внедрения электромобилей в Таиланде помогли ему начать проект, и теперь он говорит, что призывает правительство «открыть рынок и создать благоприятную политику для рынка электромобилей».

Однако пандемия повлияла на набеги компании на электромобили. Заказ на 3500 пятиместных хэтчбеков был отменен местной таксомоторной компанией из-за того, что туризм иссяк. Ahunai быстро переключился на коммерческие автомобили и аккумуляторы.

«Многие производители сосредотачиваются на легковых автомобилях. Не так много людей пока сосредотачиваются на грузовых автомобилях, потому что они не могут решить, как ускорить зарядку автомобиля и продлить срок службы аккумулятора», — сказал Ахунаи.

План Ahunai заключается в установке 1000 зарядных станций по всей стране в ближайшие несколько лет.

«Мы развернули почти 500 зарядных станций по всей стране, в основном в Бангкоке и его окрестностях», — сказал Ахунаи, добавив, что компании принадлежит почти 80% рынка зарядных станций в Таиланде.

Его внимание к коммерческим автомобилям соответствует политике Таиланда по выпуску около 70 000 коммерческих электромобилей ежегодно.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

«Если мы успешно защитим [the commercial electric vehicle] сегмент … затем мы создаем эффект масштаба, чтобы перейти в другие сегменты «, такие как легковые автомобили, — сказал Ахунаи.

Японские, американские и немецкие автопроизводители производят автомобили в Таиланде, но, несмотря на опыт страны в области автомобилестроения, у нее нет собственной международно признанной марки автомобилей. Ахунаи сказал, что, по его мнению, электромобили могут это изменить. Он хочет, чтобы Абсолют Энергии находился в центре внимания этих усилий.

«Мы считаем, что, используя [our] технологий и Таиланда [auto-making] инфраструктуры, мы можем использовать ее как трамплин для выхода на мировой рынок, — сказал Ахунаи. — По крайней мере, мы можем выйти на рынок АСЕАН, на котором проживает почти 600 миллионов человек. Так что для начала это хороший рынок ».

Прямо сейчас основная часть доходов компании по-прежнему поступает от возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце, но Ахунаи сказал, что его набег на коммерческие электромобили станет важным источником будущих доходов.

«Если вы посмотрите, во что мы вкладываем [in] теперь, — сказал он, — это полностью изменит структуру доходов компании через несколько лет ».

.

Zeen Social Icons