Take-Two Interactive купит создателя FarmVille Zynga за 12,7 млрд долларов

Take-Two Interactive купит создателя FarmVille Zynga за 12,7 млрд долларов

Take-Two Interactive заявляет, что покупает компанию Zynga, занимающуюся мобильными играми, за 12,7 млрд долларов за наличные деньги и акции, что знаменует собой последнее крупное приобретение в череде крупных сделок в индустрии видеоигр.

В понедельник компания объявила, что приобретет все находящиеся в обращении акции Zynga по цене 9,86 доллара за штуку, что на 64% выше цены закрытия Zynga в пятницу. Акции Zynga взлетели на 44% на торгах в понедельник, а акции Take-Two упали более чем на 14%.

Take-Two заявила, что акционеры Zynga получат 3,50 доллара наличными и 6,36 доллара в виде акций Take-Two за каждую акцию Zynga, находящуюся в обращении на момент закрытия сделки. Ожидается, что сделка, которая подлежит одобрению регулирующими органами и акционерами, будет закрыта к 30 июня 2022 года.

«Мы пытаемся построить бизнес в течение очень длительного периода времени», — заявил в понедельник генеральный директор Take-Two Штраус Зелник в программе «Squawk on the Street» на CNBC. «Мы уделяли внимание созданию ценности для наших игроков, для наших коллег и для наших акционеров, и это работало в течение очень длительного периода времени».

Вывеска в штаб-квартире Zynga в Сан-Франциско, Калифорния, США, в среду, 4 августа 2021 г. Ожидается, что Zynga Inc. опубликует данные о доходах 5 августа.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Take-Two заявила, что сделка дает Zynga предполагаемую стоимость предприятия в размере 12,7 млрд долларов. Согласно расчетам CNBC, на основе акционерного капитала рыночная стоимость Zynga будет ближе к 11 миллиардам долларов. Стоимость может быть изменена в зависимости от колебаний курса акций Take-Two.

Take-Two заявила, что часть сделки будет профинансирована за счет финансирования в размере 2,7 млрд долларов от JPMorgan. Оставшаяся часть будет получена за счет денежных средств на его балансе и доходов от выпуска новых долговых обязательств.

Компания Zynga, наиболее известная своей серией FarmVille, изначально процветала на Facebook, став в какой-то момент самым успешным разработчиком приложений на этой платформе. С тех пор Zynga сосредоточила свое внимание на мобильных устройствах, надеясь извлечь выгоду из стремительного роста в эпоху смартфонов.

В то время как компания считалась ключевым бенефициаром тенденции оставаться дома, вызванной Covid-19, цена ее акций за последний год упала почти на 38%, и некоторые инвесторы задаются вопросом, имеет ли пандемический игровой бум долгосрочные последствия. срок.

Майкл Пачтер, управляющий директор по исследованиям рынка акций Wedbush Securities, назвал это приобретение «серьезным шагом». У него есть целевая цена акций Zynga в размере 15 долларов, что намного выше, чем предложение Take-Two.

«Take-Two должна увидеть ускорение своего мобильного бизнеса, в том числе взять существующие бренды и превратить их в мобильные франшизы», — сказал Пачтер CNBC по электронной почте в понедельник. Он ожидает, что Take-Two возьмет на себя принцип «невмешательства» в управление объединенной компанией, которую возглавит Зелник.

Хотя FarmVille является самой известной игрой Zynga, она опубликовала несколько других известных игр, включая CSR Racing, Empires & Puzzles и Harry Potter: Puzzles & Spells, основанную на Warner Bros. Франшиза Гарри Поттера.

Take Two, известная по Grand Theft Auto и другим блокбастерам для консолей и ПК, надеется использовать продолжающийся рост мобильных игр, на долю которых приходится более половины всей индустрии видеоигр.

Take-Two, которая сообщила о чистых заказах в размере 6,1 миллиарда долларов за 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, заявила, что ожидает, что мобильные устройства составят более 50% ее чистых заказов в следующем финансовом году по сравнению с 12% в 2022 финансовом году. Компания определяет чистое бронирование как «чистое количество продуктов и услуг, проданных в цифровом или физическом виде» за определенный период.

Зелник сказал, что он ожидает, что сделка создаст синергию ежегодных затрат в размере 100 миллионов долларов в течение первых двух лет после закрытия и потенциальные чистые заказы в размере не менее 500 миллионов долларов с течением времени.

Сделка последовала за серией усилий по консолидации в индустрии видеоигр стоимостью 180 миллиардов долларов.

Microsoft купила Bethesda, компанию, стоящую за франшизами Fallout и The Elder Scrolls, за 7,5 млрд долларов в 2020 году, а Electronic Arts приобрела британского разработчика гоночных игр Codemasters позже в том же году за 1,2 млрд долларов. В 2021 году Tencent объявила о сделках по покупке британской игровой студии Sumo Group, а также Turtle Rock Studios, американского создателя зомби-игры Back4Blood.

— Джессика Бурштынски из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.